ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

И.Брынцалов:В статусе городских округов муниципалитеты получают возможность реализовать программы, на которые раньше им не хватало ресурсов

15 февр. 2018 г., 14:27

Просмотры: 338


Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов рассказал о том, как проходит административная реформа в Подмосковье.

12 марта будет два года, как в Московской области началась главная административная реформа – создание городских округов. О каких итогах уже можно говорить?

Такая практика административного деления, как городской округ, уже тогда существовала в Подмосковье – приняли решение её продолжить, расширить на другие муниципалитеты. Объединять муниципальные образования мы начали в 2015 году. Было региональное, федеральное законодательство, которое позволяло проводить такие реформы.

Если говорить об итогах, то с 2015 года Московская областная дума приняла 24 закона об объединении и создании городских округов.

Городские округа Королёв и Юбилейный объединены в городской округ Королёв; Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха; Подольск, Климовск и Подольский муниципальный район – в городской округ Подольск; городской округ Коломна и Коломенский муниципальный район – в Коломенский городской округ.

Также на территории 20 районов (Озёрского, Мытищинского, Каширского, Егорьевского, Шаховского, Серебряно-Прудского, Павлово-Посадского, Красногорского, Люберецкого, Луховицкого, Зарайского, Рузского, Шатурского, Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского, Чеховского, Клинского, Орехово-Зуевского, Можайского) образованы городские округа.

Сейчас в Московской области 53 городских округа. Городские округа изменили не только правовой статус муниципальных районов, поселений – меняется управление, распределение средств в бюджете. Это изменения не только на бумаге – меняется жизнь людей в Подмосковье.

Зачем нужен был переход от муниципальных районов как модели управления к городским округам? Долгое время люди жили в муниципальных районах, всех всё устраивало и здесь такие перемены.

Не совсем так. Муниципальные районы долгое время действительно были главной моделью управления областью, но такая практика себя изживает. Сама идея этой реформы – реакция на обращения жителей Подмосковья. С развитием инфраструктуры, технологий, ростом населения в один момент в муниципалитетах накопились такие проблемы, которые требовали принципиальных перемен. Кроме того, стало очевидно, что существующее деление не даёт возможности обеспечить людей качественными услугами, реализовывать государственные программы.

О том, что всех всё устраивало, можно говорить, только не углубляясь в детали. А если мы обратимся от глобальной идеи к частностям, то увидим разные тарифы ЖКХ, разный набор услуг для жителей одного региона или даже соседних улиц, сложные транспортные тарифы.

Городские округа стали новой эффективной практикой управления регионом.

Но до реформы местного самоуправления власть же решала эти вопросы. Находили ресурсы, возможности…

Понимаете, изменился сам подход государства к местному самоуправлению. Если раньше следовали правилу «больше – лучше», то сегодня нужно сосредоточиться на качестве управления.

Рассмотрим на примере. Есть котельная, которой нужна замена оборудования, потому что ресурс старого закончился, или она просто морально устарела – производит тепла меньше, топлива потребляет много. Как следствие, тарифы для людей, подключённых к ней, несоразмерно высокие. У поселения нет средств в бюджете на её обновление, а у района есть, но сделать он ничего не может – не его собственность. Тогда приходилось искать способы, проводить долгие процедуры, чтобы заменить котлы. Такая громоздкая система себя изжила – власть должна быстрее реагировать на запросы граждан.

Это не только наш, российский, опыт – это зарубежная практика. Например, в Финляндии муниципальные образования объединяют с конца 90-х.

Городские округа создают единое правовое поле, но вместе с укрупнением территорий не увеличивается ли нагрузка по обслуживанию населения? А ведь при этом штат служащих сокращается.

Возвращаюсь к оптимизации управления. Да, муниципалитету приходится обслуживать большее число граждан. Но создание городского округа – это комплексные меры, которые предполагают оптимизацию всех процессов.

Касательно услуг для населения – в области развивается сеть МФЦ. Они стали доступней, в первую очередь для сельских поселений и людей старшего возраста. Увеличивается количество предоставляемых в МФЦ услуг. Если раньше за справками, оформлением документов приходилось идти в маленькие конторы, сидеть в очереди, переезжать от одного места к другому, а иногда и ездить по всему городу, то сейчас всё можно получить в «одном окне», которое действует по принципу шаговой доступности – одно «окно» на 5 тыс. населения.

Для понимания, за год было создано 105 отделений МФЦ в округах и райцентрах, открыто 282 пункта приёма и выдачи документов в городских и сельских поселениях. Все региональные и муниципальные услуги переведены в МФЦ, а всего их 323. 323 услуги житель Подмосковья может получить в МФЦ, в большинстве филиалов – 6 дней в неделю.

Поэтому, да – штат чиновников сокращается, но услуги сохраняются в полном объёме, сокращая расходы и повышая качество.

Кстати, про сокращение штата. Как изменилось управление муниципалитетом с появлением городских округов?

Существенно сократилось количество органов власти. Теперь это одна администрация, один Совет депутатов. Только с 2015 года по 2016 год с помощью городских округов удалось снизить чиновничий аппарат более чем в 2,5 раза – с 18 тыс. до 7 тыс. муниципальных служащих.

Прежде всего это нужно было, чтобы повысить эффективность управления. Как и в МФЦ, здесь в некотором смысле реализуется принцип «одного окна». Для населения это означает, что теперь не нужно выяснять, в чьём ведении находится тот или иной вопрос, – за все объекты, за все проблемы на территории всего муниципального округа отвечает одна администрация.

Если хочется задать вопрос, если хочется инвестировать в развитие средств – к администрации, к Совету депутатов городского округа. Никто больше не сможет сказать «это не наши компетенции – идите дальше».

Как вы отметили, создание городских округов – это комплексная работа. Все ли муниципалитеты к ней готовы? Любое поселение может войти в состав городского округа?

Стать частью городского округа может любое поселение, которое прошло определённую процедуру: должны пройти публичные слушания, а также идею объединения должны поддержать и Советы депутатов поселения. И только потом эти решения оформляются в виде законодательной инициативы, которую муниципальные депутаты направляют в областную думу. То есть, каких-то ограничений по требованиям инфраструктуры мы пока не встречали.

Конечно, мнение жителей здесь определяющее. Мы изучаем такие обращения, делаем выводы и, если нужно, вносим необходимые поправки.

Например, изменения в закон «Об административно-территориальном устройстве Московской области», который позволил историческим поселениям сохранить свой статус городского поселения при объединении, мы приняли именно по обращению граждан.

Более того, мы предложили поправки в федеральный закон «О местном самоуправлении», чтобы гарантировать статус муниципалитетам, которые решили войти в состав городского округа. Благодаря ему такие города, как Верея с более чем 600-летней историей, сохранили свои границы, свой исторический статус.

То есть ограничений никаких нет? Если решение соответствует закону, то поселения объединят в городской округ?

Да, но так было не всегда. По обращению граждан мы меняли наше областное законодательство. Так, до 2017 года посёлки городского типа не могли входить в состав округа. Мы исправили это поправками в закон «Об административно-территориальном устройстве Московской области».

Благодаря ему 11 посёлков городского типа смогли войти в состав городских округов без обременительных правовых переоформлений – это порядка 180 тыс. жителей Московской области.

Давайте попробуем рассмотреть, как меняется жизнь жителя Подмосковья, на примерах разных сфер. Вы уже упоминали тему ЖКХ – какие перемены там произошли с появлением городских округов?

Прежде всего тарифы ЖКХ были приведены к единообразию. То есть, в рамках городского округа действует только одна «сетка» тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Этого удалось достичь благодаря переходу к одним ресурсо-снабжающим организациям. Преимущественно речь идёт о снижении тарифов. К примеру, тариф по водоснабжению и водоотведению в городском округе Подольск снизился от 8 до 23%! А в Истре тариф к концу 2018 года снизится до 1,5 раза от максимального до проведения реформы. Опять-таки только в одной Истре за формирование тарифов отвечало 9 различных организаций. Городские округа упразднили такую практику.

К единым тарифам приведены показатели уже в 48 муниципалитетах, а средний тариф по муниципальному образованию снизился в 11 поселениях.

Кроме ЖКХ, жителей всегда волнует здравоохранение. Какие вопросы городские округа помогли решить в этой сфере?

Здесь стоит вспомнить, что у нас в области была проведена реформа здравоохранения. Задача – обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи в каждом поселении Московской области. Для этого строятся ФАПы, открываются новые поликлиники.

Но самое главное – появилась возможность финансировать ремонт больниц и строительство новых медицинских учреждений. Так, только в 2017 году за счёт средств регионального бюджета было отремонтировано 267 больниц и поликлиник. Туда вошли и поликлиники Балашихи, и Наро-Фоминска, и Можайска. Кроме того, создано три современных перинатальных центра: в городах Наро-Фоминск, Щёлково и Коломна.

Ещё один плюс в медицине после образования городских округов – доступность. До создания, например, Орехово-Зуевского округа жителям прилегающих к нему поселений приходилось обращаться за медицинской помощью в Ликино-Дулёво. Это же напрямую противоречит принципу доступности здравоохранения! Теперь все необходимые медицинские услуги и консультации граждане могут получить в городском округе Орехово-Зуево.

А что с благоустройством? Традиционно проблемным вопросом для сельских местностей и городских поселений.

Дома, подъезды и дворы ремонтируются и благоустраиваются по единым нормам. Благодаря созданию городских округов и уменьшению количества муниципальных правовых актов появилась возможность разработать единые градостроительные планы, которые в равной степени благоустроят как городские дворики, так и детские площадки в сельской местности. Только за 2017 год было отремонтировано 38 514 подъездов, благоустроено 1632 двора и построено 202 детские площадки.

Как вы ранее отметили, Московская область – регион с высокой плотностью населения. Как следствие, в регионе высокая транспортная нагрузка. Городские округа как-то затрагивают транспортное направление?

В первую очередь, ремонт дорог. Здесь есть два новшества: во-первых, теперь заказчиком дорожных работ выступает не муниципальный район, а городской округ; во-вторых, передача полномочий городскому округу позволила привлечь новое финансирование и отстроить дороги в сельской местности, на которые раньше просто не хватало средств.

Например, на строительство дорог в Балашихе были привлечены средства регионального и федерального бюджетов. Благодаря тому что региональный бюджет может выделять деньги городским округам, получилось направить туда и федеральные средства за счёт софинансирования областного бюджета.

Другим ощутимым для жителей области изменением стало снижение стоимости проезда. В большей степени это коснулось проезда на маршрутках. Например, стоимость маршрута Чехов – Стремилово – Леоново сократилась в 2,4 раза: с 75,65 руб. до 31,65 руб. В среднем же по области стоимость проезда упала в 2 раза. Больше всего от этого выиграли жители сельских поселений, для которых существенно упростился доступ в город.

Городские округа повлияли на льготы населению? Например, у жителей сельской местности были свои льготы, которые не распространялись на город.

При создании городских округов удалось сохранить так называемые «сельские льготы» – это различные преференции для медицинских сотрудников, сотрудников образовательных учреждений, культурной и социальной сферы, физической культуры и спорта в сельских поселениях. Это гарантировано законом, принятым Московской областной думой.

Не менее важно, что удалось сохранить и меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Ежемесячная компенсация за наём или плату жилого помещения, взнос на капитальный ремонт в многоквартирном доме, а также плату за электро-энергию, плату за отопление бюджетникам – всё это сохранилось в полном объёме.

Есть ли изменения для бизнеса?

Да, во-первых, сами по себе территории становятся более привлекательными в плане инвестиций, а во-вторых, крупные города за счёт своих ресурсов получают возможность использовать и развивать примкнувшие к ним территории.

Госпрограммы придут на отдалённые территории бывшего муниципального района. Ранее сельские поселения не могли воспользоваться всей поддержкой от области из-за ограничений по городскому принципу. Создание городского округа решило эту проблему.

Так же планируется развитие примкнувших сельскохозяйственных территорий. А городской округ Коломна после присоединения Коломенского района получил возможность привлекать инвесторов во все свои муниципальные образования без каких бы то ни было правовых и бюрократических барьеров.

Откуда появляются средства на развитие? Выделяется дополнительный бюджет?

Дополнительные средства регион не выделяет – они появляются исключительно благодаря оптимизации расходов и более грамотному планированию бюджетной политики. То есть, изменилась схема финансирования внутри муниципального района.

Главным образом, новые средства появились за счёт сокращения аппарата чиновников. Это колоссальные бюджетные средства, которые сейчас могут направляться на развитие территорий округа и строительство школ, больниц, финансирование государственных программ. Вдумайтесь, только в Наро-Фоминском городском округе смогли перенаправить с содержания чиновников на социальную поддержку жителей около 200 млн руб. Истринский муниципальный округ «приобретает» дополнительно 300 млн руб. ежегодно – их местные власти направляют преимущественно на строительство школ.

Продолжится ли в этом году административная реформа? Какие муниципалитеты она затронет?

Безусловно, дума продолжит практику создания городских округов. В наших планах пересмотреть границы Воскресенского муниципального района и Солнечногорского городского округа – это случится уже в первом квартале этого года. Также мы планируем в первом квартале рассмотреть законопроекты по организации местного самоуправления в Ногинском, Дмитровском и Лотошинском муниципальных районах. Ну а дальше всё будет зависеть от инициативы жителей и муниципальных депутатов. Но, уверен, что успешная практика соседей не заставит их долго раздумывать.

 

Сергей Ветров.