ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Активное долголетие – время новых возможностей

13 марта 2020 г., 10:50

Просмотры: 873


И губернаторская программа «Активное долголетие» с первых дней реализации доказывает, что заниматься любимым делом и вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте.

Немногим более месяца прошло с тех пор, как в Красногорске на ул. Заводской открылся центр активного долголетия, а в минувший четверг в нем побывала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, чтобы встретиться с руководством, преподавателями и, конечно, участниками программы, узнать об имеющихся проблемах, успехах, общих впечатлениях.

IMG_6291.JPG

– Наша ключевая задача – оказать поддержку людям старшего поколения. У нас есть различные льготы, выплаты, компенсации, и это абсолютно необходимо и понятно. Но есть нечто большее, чем льготы, – это внимание и забота. Мы увидели сегодня, что это очень востребованный проект, который реализуется в рамках национального проекта «Демография» и по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие», и мы поступательно работаем над тем, чтоб расширить охват программы на отдаленных территориях, – отметила глава округа.

IMG_6283.JPG

Все, кто занимался в этот день в центре, с удовольствием рассказывали о плодотворно проводимом времени, говорили, что такие центры помогают старшему поколению найти общение, единомышленников, проявить себя, возможно, в новом качестве, а главное, они помогают людям, вышедшим на заслуженный отдых, не чувствовать себя оторванным от общества, не чувствовать себя одиноким.

– Для нас наступило время новых возможностей, – в один голос говорили «художники», «пловцы», «шашисты», «компьютерщики», «гимнасты» …

Для справки. В настоящее время занятия в центре еженедельно посещают около 400 человек, более этой цифры находятся в «листе ожидания».

IMG_6285.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора