ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-1 °C

Лет до ста расти вам без старости

06 февр. 2020 г., 12:57

Просмотры: 1500


В городском округе Красногорск эффективно реализуется губернаторская программа «Активное долголетие»

В микрорайоне Южный Красногорска 5 февраля открылся «Центр Долголетия». Он стал четырнадцатым на территории Московской области. В церемонии открытия приняли участие глава округа Эльмира Хаймурзина, директор центра Богдан Андриянов, депутаты Совета депутатов, представители социальных учреждений, общественных организаций и, конечно, те, для кого создан центр – люди старшего поколения.

IMG_2566.JPG

На площади более 900 квадратных метров – бассейн, сауны, спортивный и танцевальный залы, кабинеты для творческих занятий, есть кафе для совместных чаепитий и проведения праздников и многое другое. То есть, созданы все условия для большинства видов активного отдыха, поддержания здоровья и интересного досуга представителей серебряного возраста.

IMG_2546.JPG

320 пенсионеров записались на занятия, еще 180 находятся в листе ожидания. Эти цифры уже говорят сами за себя: наши пенсионеры не намерены сидеть у телевизоров, они хотят вести активный образ жизни, развиваться творчески и общаться.

На ремонт и оснащение центра из бюджета городского круга выделено более 6,7 миллионов рублей. Также в 2020 году на деятельность центра выделена субсидия в размере более 13,4 миллионов рублей. Эти средства пойдут на арендную плату, расходы на коммунальные услуги, зарплату сотрудников, расходные материалы для проведения кружковых занятий. 

IMG_2562.JPG

Во время небольшого концерта, который подготовили участники программы «Активное долголетие», творческие коллективы из ДК «Опалиха», глава округа высказала мысль о том, чтобы подобные центры не превращались в клубы для пожилых, чтобы в свою деятельность они вовлекали и молодежь, вместе проводили различные мероприятия.

IMG_2549.JPG

– Такая преемственность поколений обязательно принесет свои плоды, а бабушки и дедушки в каждой семье всегда будут на почетном месте. Этот центр создан для того, чтобы люди общались, чтобы у них было хорошее настроение, которое, как известно, продлевает жизни, – отметила Эльмира Хаймурзина.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА