ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+15 °C

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации

27 марта 2020 г., 12:53

Просмотры: 233


В нашей стране 27 марта уже в четвертый раз отмечается День Войск Национальной гвардии Российской Федерации, который был установлен Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года № 10   «Об установлении Дня войск национальной гвардии Российской Федерации».

За прошедшее время Росгвардия фактически завершила своё становление, определены её задачи, структурное построение, нормативно-правовая база. Основными задачами Росгвардии являются участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности,  выработка и реализация государственной политики в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, оказание услуг по охране имущества физических и юридических лиц на договорной основе. 

В своей повседневной жизни граждане наиболее часто встречаются с сотрудниками подразделений вневедомственной охраны, которые несут свою службу на маршрутах патрулирования в жилом секторе и местах с массовым пребыванием граждан.

На отдел вневедомственной охраны, помимо основной задачи – оказание услуг по охране имущества граждан и организаций на договорной основе, в течение последних лет возложены задачи по осуществлению административно-надзорной деятельности. 

Так, специалистами данного подразделения принимаются меры по повышению антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры, где ежедневно пребывает значительное количество граждан. 

Всего за 4 года сотрудниками Красногорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии на территории обслуживания обследовано свыше 600 таких объектов, к которым относятся  образовательные учреждения, объекты культуры, здравоохранения, гостиницы, спортивные сооружения, торговые центры, объекты жизнеобеспечения и иные. По результатам данной работы даются рекомендации по совершенствованию инженерно-технической укрепленности объектов, повышению уровня организации охраны. 

Целью реализация таких мероприятий является обеспечение надежной системы безопасности, координация усилий всех правоохранительных структур государства, а также частных охранных организаций для защиты жизни, здоровья и имущества граждан от преступных посягательств.

Красногорский ОВО - филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц