ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-5 °C

Дабы офицеры знали инженерство

29 нояб. 2021 г., 16:13

Просмотры: 9


На территории 45-й отдельной гвардейской инженерно-саперной бригады, дислоцирующейся в Нахабине, в рамках проекта «Аллея Российской Славы» торжественно открыли памятник великому царю-реформатору.

Это мероприятие приурочено к 350-летию со дня рождения Петра I — последнего царя всея Руси и первого императора Всероссийского, которое будет отмечаться в следующем году.

IMG_3846.JPG

В торжествах приняли участие начальник инженерных войск Западного военного округа генерал-майор Бахтияр Набиев, начальник бригады Роман Брикульский, начальник управления по развитию территорий администрации городского округа Красногорск Борис Соловьев, депутат Московской областной думы Роман Володин, служащие части и члены юнармейского движения.

– Петр I, прозванный великим, считается одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определивших направление развития России. Именно он положил начало инженерным войскам, и мы до сих пор следуем заветам Великого Петра, – сказал генерал-майор Набиев. – Я уверен, что с этого времени Пётр с высоты своего роста будет вдохновлять военнослужащих 45-й бригады на достойное служение родине, благословляя их на подвиги.

IMG_3848.JPG

Рассказывая об идее установления бюста, начальник бригады Роман Брикульский отметил, что Петр I законодательно оформил создание в русской армии инженерных войск. Для подготовки инженерных кадров создавались инженерные школы. Первая –  при пушечном дворе в 1708 в Москве, вторая – в 1719-м в Петербурге.

45-я гвардейская отдельная инженерная бригада находится на лидирующих позициях в Инженерных войсках РФ. В нынешнем году она стала единственной из подразделений Инженерных войск, которая приняла участие в параде Победы на Красной площади. В минувшем сентябре военнослужащие бригады принимали участие в совместных стратегических учениях Вооруженных сил РФ и Республики Беларусь «Запад 2021», получив высокую оценку.

IMG_3843.JPG

И в мирное время они идут военными дорогами, выполняя сложные задачи на территориях Сирийской Арабской Республики, Нагорного Карабаха. Уже 1 декабря служащие бригады вновь отправятся в составе инженерно-саперной миротворческой роты на территорию Нагорного Карабаха.

Нынешние инженерные войска – это сила и мощь российских Вооружённых сил. Недаром в эпоху Петра особое внимание обращалось на распространение инженерных познаний в войсках, что было охарактеризовано известным изречением самого Петра: “Зело нужно, дабы офицеры знали инженерство”.

IMG_3840.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*