ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

ясно-16 °C

Красногорцам напоминают: крещенские купания разрешены только в специально оборудованных местах

13 янв. 2021 г., 20:07

Просмотры: 1042


В этом году для обрядов омовения официально определены две территории в округе - храм Димитрия Солунского в селе Дмитровском и Елисаветинская церковь в мкрн Опалиха Красногорска. В православный праздник Крещения иордани у храмов будут работать с соблюдением всех норм безопасности, с 20.00 18 января по 21.00 19 января. Купание в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья!

6_(6).jpg

Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина провела оперативное совещание по вопросам организации и проведения предстоящего праздника Крещения на территории округа. В рабочей встрече приняли участие представители МЧС, полиции, территориальных отделов и духовенства. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва на особом контроле – безопасность и комфорт при проведении традиционного обряда крещенских купаний, подчеркнула Эльмира Хаймурзина в своем вступительном слове.

4_(8).jpg

Как отмечалось на совещании, в двух подготовленных точках (в Дмитровском и в Опалихе) будут организованы дежурство спасателей и медиков, теплые раздевалки, дополнительное освещение, горячий чай.

Для всех желающих искупаться в крещенскую ночь – обязательно соблюдение социальной дистанции, в раздевалке одновременно сможет находиться ограниченное число человек.

– Православные священники разъясняют, что данный обряд не имеет прямого отношения к Великому таинству Крещения. По мнению врачей, купание в иордани может быть опасным для здоровья. Тем не менее, если вы твердо решили окунаться в естественном водоеме, это лучше делать в специально оборудованных местах, - обратилась к жителям глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

ipZQ3SCLjD8.jpg

В Крещенскую ночь все «стихийные» купели будут оцеплены сотрудниками полиции.

До 2 часов ночи на 19 января продлена работа автобусных маршрутов:№833 (Опалиха), №34 (Дмитровское).

Юлия СОКОЛОВА. Фото пресс-службы администрации г.о. Красногорск и из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц