ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+12 °C

Красногорской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства ООО «ККС» при управлении МКД

17 февр. 2020 г., 9:23

Просмотры: 491


Установлено, что в соответствии с постановлением администрации г.о. Красногорск управляющей организацией МКД находящихся ранее в управлении ООО «ККС» определена новая управляющая организация, в связи с исключением сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Московской области.

В силу ч.6 ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению таким домом в порядке, установленном статьей 200 настоящего Кодекса. С даты исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации лицензиат не вправе осуществлять деятельность по управлению таким многоквартирным домом, в том числе начислять и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям.

Однако, ООО «ККС» выставило единые платежные документы потребителям  коммунальных услуг за декабрь 2019 г., управление МКД которых осуществляет ООО УК «ЖКХ-Онлайн».

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки директору  ООО «ККС» внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Заместитель городского прокурора С.В. Чернышов