ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+12 °C

Маски в городе

12 мая 2020 г., 13:37

Просмотры: 1328


Двенадцать полицейских нарядов разъехались ранним утром 12 мая по территории г.о. Красногорск с целью проверки соблюдения населением режима самоизоляции и наличия у граждан защитных средств – масок и перчаток.

Из-за ситуации с коронавирусом режим самоизоляции в Подмосковье продлен до 31 мая, а с 12 мая в Подмосковье введено обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах, других местах. Нарушителям грозит штраф. Такие меры уже стали стандартом в международном опыте противостояния COVID-19.

Во время развода заместитель начальника полиции УМВД РФ по г.о. Красногорск подполковник Александр Жидков ознакомил сотрудников с общей ситуацией на территории области и в г.о. Красногорск, поставил первоочередные задачи, проверил наличие средств индивидуальной защиты у самих стражей порядка.

– Наряды распределены по маршрутам, которые у нас наиболее подвержены нарушению режима самоизоляции. Сегодня также поставлена задача по проверке наличия у граждан защитных масок и перчаток. Пока никаких санкций к нарушителям применяться не будет, ограничиваемся предупреждениями. К нам подключаются волонтеры, которые будут раздавать маски на улицах. Будем проверять и наличие пропусков у граждан, которые находятся вне дома или приехали в наш город без определенной цели. Особое внимание уделяется несоблюдению режима в плане проведения спортивных или увеселительных мероприятий. Сотрудниками УМВД усиливаем два поста ГИБДД – на ул. Зенитчиков в Москве и на повороте на Аникеевку, где проверяются пропуска на проезд.

IMG_7025.JPG

Как отметил Александр Жидков, после анализа проведенных мероприятий на территории округа выявлены самые проблемные места – мкрн. Путилково, Павшинская пойма, Изумрудные холмы, железнодорожные станции, а также традиционные места отдыха – Черневская горка, плотина, ближайшие к городу лесопарковые территории. Все они взяты на контроль.

В этот день с одним из нарядов мы проехали к пешеходному мосту в Павшинской пойме. Надо сказать, что с утра проходящего народа было не так много, ближе к обеду движение усилилось. Полицейские проверяли наличие масок, перчаток и специального пропуска для передвижения. Как правило, все эти требования соблюдались, за небольшим исключением. Так, житель поймы Григорий Самсонов сказал, что не знал о необходимости оформления пропуска  для пешеходов.

– Впервые за время изоляции вышел на работу, чтобы провести небольшое совещание, наметить план дальнейших действий.– Считаю, что введенные ограничения – очень правильная мера. Если мы все будем сидеть дома, быстрее закончится самоизоляция, – заметил Григорий.

А вот бабушка Юля, гуляющая с двухлетним внуком на детской площадке неподалеку от пешеходного моста, не видит ничего страшного в своих действиях.

– Мы выходим на прогулку ежедневно с самого начала режима самоизоляции, ребенку нужен воздух. Ничего с нами не случится, – категорично заявила она.

И это при том, что на площадке они были не единственными. Удивляет, почему люди так безответственно относятся к своему здоровью, здоровью своих близких и окружающих, ведь по выводам врачей, коронавирус может протекать бессимптомно, и, таким образом, они могут заразить всех, кто находится рядом с ними.

Людмила Новикова. Фото автора