ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+15 °C

Массовая проверка водителей прошла сегодня в Красногорске в ходе рейда «Нетрезвый водитель»

13 марта 2020 г., 16:52

Просмотры: 1524


Целый час восемь инспекторов отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Красногорск, два представителя Центра безопасности дорожного движения Московской области и три волонтера изучали по визуальным признакам водителей на предмет трезвости/нетрезвости.

В Красногорске на участке дороги в районе ул. Карбышева, д.2 сегодня проводилась массовая проверка транспортных средств в рамках рейда «Нетрезвый водитель». Был организован транспортный коридор, выставлен информационный штендер о проводимом мероприятии. В движущемся потоке останавливали одновременно по восемь автомобилей. В ходе короткой беседы выясняли, есть ли подозрения на нетрезвое состояние водителя или нет. Если нет,  водителю напоминали о необходимости соблюдать ПДД, вручали информационные материалы и с пожеланием доброго дня отправляли в дорогу. При подозрении автомобиль просили припарковать к обочине для дальнейшего выяснения ситуации.

DSCF0014 (1).JPG

– Сегодня проводится плановая операция «Нетрезвый водитель». Цель ее – выявление автомобилистов, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года на территории нашего округа было оформлено 42 таких водителя, 4 раза в ходе рейдов были выявлены повторы управления авто в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Красногорск старший лейтенант полиции Алексей Андрианов.

Тематические рейды планово проводятся отделом два раза в неделю. Кстати, водители к ним относятся вполне доброжелательно.

– Считаю, что такие рейды ГИБДД дисциплинируют автовладельцев. Это хорошая профилактика нарушений. Плюс, таким образом выявляются нетрезвые водители, не смотря на строгие законы и большие штрафы. Я человек законопослушный, поэтому сотрудники полиции на дороге меня не пугают и не раздражают. Наоборот, приветствую их работу – это, прежде всего, для нашей же безопасности, – поделился своей реакцией на проверку на дороге Марат Ашуров.

DSCF0032.JPG

Кстати, о солидарности водителей. Во время проведения рейда на яндекс картах сразу же стали появляться точки о месте проверок с комментариями. Сотрудники ГИБДД считают, что это хорошая практика.

– Это же здорово, потому что водители реагируют на предупреждения и становятся внимательнее на дороге, – прокомментировала факт Алла Ершова, старший инспектор ОГИБДД УМВД по г.о. Красногорск.

За час работы участники рейда проверили порядка 250 водителей. Нарушители правил дорожного движения по теме рейда не были зафиксированы.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА