ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-8 °C

На Чемпионате мира по смешанным единоборствам спасатель из Нахабина выиграла бронзу

30 нояб. 2021 г., 16:22

Просмотры: 15


Спасатель 227 ПСЧ Красногорского территориального управления Мособлпожпаса (Нахабино) Александра Чивилева заняла третье место на чемпионате мира по панкратиону – смешанным единоборствам, который состоялся в Харькове с 15 по 18 ноября.

Путь к мировому пьедесталу потребовал от Александры много сил, воли и упорства. Смешанными единоборствами девушка занялась еще в 2017 году. До этого занималась флорболом – хоккей с мячом в зале.  На  соревнованиях по панкратиону в Красногорске в 2018 году Александра заняла 1-е место. Затем бронза на чемпионате России в 2019 году и в мае 2021 года – серебро на кубке России имени Александра Невского. Активный и целеустремленный человек, Александра упорно готовилась к мировому первенству  и добилась результата. «К следующему чемпионату приложу все усилия, чтобы взять золото», - рассказала Александра «Спортивная жилка передалась мне от дедушки, который был футболистом и водил меня на игры в детстве. Он и привил мне любовь к спорту», - добавила чемпионка.

Александра с детства мечтала работать в пожарной команде, даже окончила Волоколамский колледж на пожарного техника, но пожарный - это не женская профессия. Поэтому она приобрела профессию спасателя. В работе спасателя Александре очень помогает спортивная подготовка. В 227 пожарной части она работает с 2018 года и периодически отстаивает честь управления на соревнованиях по лыжам.  

«Работая спасателем, я просто нашла себя. Меня привлекает возможность приходить на помощь людям и быть полезной.  Я живу этой работой, очень нравится тот драйв, который есть в профессии, различные ситуации. Это моя стихия, работаю просто для души», - рассказала Александра.  

«В коллективе Александру мы ценим и уважаем. Она сразу же влилась в мужской коллектив и стала полноценным спасателем, где в работе на нее всегда можно положиться. Спасатель 3-го класса, Александра работает наравне с мужчинами и постоянно совершенствует свои навыки. Такая хрупкая снаружи и такая сильная внутри…», - прокомментировал начальник 227 ПСЧ Александр Смирнов.  

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*