ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Санитарная обработка в парках Красногорска

23 марта 2020 г., 15:34

Просмотры: 1023


Для обеспечения безопасности посетителей в Городском парке Красногорска, Детском городке «Сказочный», ЭкоПарке «Губайловский», ПКиО «Ивановские пруды», парке «Опалиховский пруд» проводится дезинфекция.

– Обрабатываются все поверхности, с которыми контактируют люди в парках: малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, лавочки, урны, туалеты, поручни. Обработка проводится поверхностно-активными веществами два раза в день в соответствии с графиком. Мы принимаем все меры для того, чтобы не допустить распространение коронавируса, но все равно рекомендуем жителям округа воздержаться в ближайшие две-три недели от прогулок в парках, – прокомментировал директор МАУК «Парки Красногорска» Виталий Ковтун.

DSC00300.jpg

Как уточнил представитель компании-подрядчика, выполняющей работы, дезинфекция производится средством на основе изопропилового спирта (70%), оно рекомендовано специалистами для борьбы с вирусами.

Технология обработки делает поверхности безопасными, но лишь на время. Поэтому организованы регулярные санитарные мероприятия. Но лучше всего вообще избегать касаний предметов, с которыми контактировали другие люди.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора напомнили о необходимости соблюдать правила профилактики вирусных заболеваний – регулярно мыть руки, производить влажную уборку помещений, минимизировать пребывание в многолюдных общественных местах.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА.

Похожие новости