ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Соблюдайте масочный режим: в Красногорске продолжаются контрольные рейды

16 нояб. 2020 г., 20:47

Просмотры: 921


Очередной выезд по проверке исполнения действующих в Подмосковье антиковидных мер состоялся в округе. Такие контрольные мероприятия в г.о. Красногорск проводятся с марта этого года. На этот раз в фокусе внимания было соблюдение масочного режима работниками и покупателями в магазинах одной из торговых сетей. В состав группы контроля вошли представители администрации округа, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, правоохранительных органов.

По итогам рейда, охватившего 12 предприятий торговли и три крупных ТЦ, было оштрафовано три человека.

DSCF0093.JPG

- К административной ответственности привлечены сотрудники магазинов, у которых маски были приспущены, - сообщил старший специалист управления безопасности и работы с потребительским рынком администрации г.о. Красногорск Алексей Горячев. – Всем им выписаны штрафы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Алексей Горячев напомнил, что работа по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса продолжается. Точки для контрольных рейдов в округе выбираются произвольно. Проверки охватывают не только объекты торговли и услуг, но и общественный транспорт.

DSCF0097.JPG

Жителям важно помнить: сейчас в Московской области действует масочный режим, который должны соблюдать все граждане. Носить защитные средства необходимо в местах скопления людей: в торговых центрах и магазинах, при передвижении на общественном транспорте и на его объектах – вокзалах, станциях и остановках, а также в лифтах и на парковках.

«Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек», - говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

DSCF0112.JPG

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц