ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

пасмурно+12 °C

В Красногорске прошел рейд по выявлению автомобилей, мешающих проезду коммунальной техники

22 янв. 2021 г., 17:56

Просмотры: 171


Неправильно припаркованные авто эвакуируются «Красногорской городской службой». Согласно Закону Московской области №191/2014-ОЗ, машины не должны создавать помех работе коммунальной техники.

«В соответствии с решением совета депутатов от 2017 года такие автотранспортные средства, мешающие подъезду специализированной техники для уборки мусора с контейнерной площадки, подлежат перемещению. У нас такие рейды проводятся  на регулярной основе, также фотоматериалы нам поступают от регионального оператора по обращению с ТКО», - пояснил начальник отдела административно-технического надзора администрации городского округа Красногорск Евгений Котлик.

За нарушение предусмотрен штраф - для физических лиц - от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 5000 до 10 000 рублей и для юридических лиц - это от 5000 до 30 000 рублей.

«Каждый житель, установив приложение «Добродел» (там есть раздел «Народный инспектор»), может сам лично снять на свой мобильный телефон любое транспортное средство, которое препятствует вывозу мусора и, соответственно, данная информация поступит нам. Мы сделаем запрос в органы внутренних дел, получим ответ - кто собственник транспортного средства - и он будет привлечён к административной ответственности», - рассказал начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Константин Бочкарёв.

Штраф за создание препятствий вывозу ТКО путём размещения транспорта определён Законом МО №37/2016-ОЗ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*