ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

В Подмосковье исполнено решение суда об изъятии из продажи продукции, создающей угрозу жизни потребителей

25 авг. 2021 г., 18:10

Просмотры: 7


Под контролем судебных приставов в строительном магазине перестали продавать кабельную продукцию, не соответствующую требованиям ГОСТ.

Представителями уполномоченного органа в одном из подмосковных строительных магазинов была произведена контрольная закупка кабельной продукции. При проверке купленных товаров поверенной организацией установлено, что товар не соответствует требованиям ГОСТ и не отвечает требованиям безопасности. Из заключения следовал вывод, что такая продукция не подлежит использованию по целевому назначению, поскольку может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.

Уполномоченным органом в адрес руководства магазина было направлено требование прекратить реализацию продукции. После того, как ответа от организации не поступило, а продукция осталась лежать на торговых полках, представитель уполномоченного органа обратился с исковым заявлением в суд, который признал действия руководства магазина в отношении потребителей противоправными, выразившиеся в реализации некачественной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. При таких обстоятельствах организация нарушила требования Закона РФ «О защите прав потребителей». Суд решил, что исковые требования подлежат удовлетворению и обязал магазин прекратить допущение в продажу и реализацию некачественной кабельной продукции, а также обязал его довести данные сведения до потребителей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены. Предупреждение о возможности привлечения руководства к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», оказалось наиболее действенным.

Не дожидаясь исхода срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, представители организации изъяли из продажи всю опасную продукцию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости