ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Вячеслав Духин проверил соблюдение санитарных норм безопасности в торговых центрах в Красногорске

06 окт. 2020 г., 17:46

Просмотры: 993


По поручению губернатора зампред правительства Московской области Вячеслав Духин провел мониторинг соблюдения стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности посетителями и сотрудниками ТЦ «Вегас» и гипермаркета «Твой дом».

– В Московской области только торговых центров, объектов крупной розничной торговли - свыше 1,5 тыс. Их ежедневно посещает 4 млн. человек. Поэтому у предпринимателей есть огромные возможности повлиять на то, чтобы люди надевали маски, относились осторожно к своему здоровью. Но это нужно делать деликатно. Хороший магазин от плохого тем и отличается, что в нем всегда найдут правильные слова: напомнить покупателю о необходимости носить маску так, чтобы у него не испортилось настроение, и он продолжал делать свои покупки,- сказал Вячеслав Духин.

201ebddf-61fe-4784-92f6-5f3276b1fb9a.jpg

На вопрос о вероятности закрытия ТЦ, как это было весной текущего года, Вячеслав Духин ответил, что введение обязательного ношения масок в общественных местах, в том числе, в магазинах, делается для того, чтобы не закрывать предприятия торговли. Это крайняя мера, которую можно избежать.

– Мы понимаем, что бизнесу будет очень тяжело, если торговые центры снова закроются. Этого никто не хочет. Мы снова не досчитаемся в бюджете налогов, которые необходимы, чтобы строить школы, детские сады, дороги. Мы хотим сохранить бизнес работающим, сделать так, чтобы все, кто занят в сфере торговли, продолжали трудиться, получать зарплату и кормить свои семьи. А посетители магазинов - совершать покупки без угрозы для здоровья. Поэтому очень важно соблюдать меры предосторожности, носить маски, - сказал Вячеслав Духин.

На вопрос Вячеслава Духина о случаях отказа посетителей надевать маску продавец торгового зала Наталья Кукушкина ответила, что такое бывает, но она старается объяснить, что без маски их не будут обслуживать.

– Большинство реагирует адекватно. Серьезных конфликтов в моей практике не было, - пояснила Наталья. 

28510586-16b9-4762-ba25-f86a9f86329e.jpg

– В магазинах мы с мужем обязательно надеваем маски, а иногда и перчатки. Конечно, когда жарко, то в маске трудно дышать. Но если нужно ее носить, для того, чтобы уберечься от коронавируса, то мы будем это делать, - поделилась мнением посетительница ТЦ Валентина Малкина.

Торговым центрам и магазинам Подмосковья предписано не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты, однако необходимо организовать возможность купить их на месте. Персонал также должен использовать маски и перчатки. У сотрудников должен быть организован ежедневный контроль температуры тела. Необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию в помещениях, обязательным является наличие разметки для соблюдения социальной дистанции. Кроме этого, в магазинах должны быть установлены санитайзеры, устройства, обеззараживающие воздух и стенды, информирующие посетителей о необходимости надевать маску и перчатки.

ecdc67a2-87ba-49d9-824f-0585ae169892.jpg

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*