ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+7 °C

Житель Красногорска завладел чужим автомобилем без цели хищения

03 марта 2021 г., 11:05

Просмотры: 169


Красногорской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в городском суде по уголовному делу в отношении 23-летнего Короваева Дмитрия.

В ходе дознания установлено, что в июне 2020 года Дмитрий, находясь во дворе одного из домов на территории городского округа Красногорск, имея умысел на завладение автомобилем без цели хищения, проник в автомобиль «Мерседес-Бенц CLA200», находящемся в долгосрочной аренде у АО «Каршеринг», завел двигатель, с места стоянки автомобиля скрылся, и управлял им вплоть до совершения дорожно-транспортного происшествия с другим автомобилем. После чего с места ДТП скрылся.

В ходе судебного процесса 23-летний подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал Короваева Дмитрия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Красногорская городская прокуратура Московской области разъясняет, что под неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения (УК РФ) понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством (угон) и поездку на нем без намерения присвоить его целиком или по частям.

Санкция ст. 166 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*