ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+19 °C

88 объектов воинской славы на территории г.о. Красногорск благоустраиваются в преддверии 75-летия Победы

07 мая 2020 г., 14:05

Просмотры: 957


В округе идут последние приготовления к празднованию 9 Мая. В канун знаменательной даты завершается ремонт и благоустройство памятников, мемориалов, обелисков и мемориальных досок.

– В рамках госконтракта большой капремонт предусмотрен на 24 объектах. На двадцати он уже завершен, на остальных - работы вышли на финишную прямую. В рамках текущего содержания объектов воинской славы специалисты МКУ «Единая служба заказчика», МБУ «Красногорская городская служба» и МАУК «Парки Красногорска» благоустроили 23 объекта. Они провели промывку и протирку памятников, спилили старые деревья, растущие в их вблизи, убрали прилегающую территорию, - сообщил замглавы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

1.jpg

Он пояснил, что силами красногорских предприятий и войсковых частей благоустроены 19 объектов воинской славы. 22 объекта приведены в порядок за счет средств управляющих организаций и в рамках шефства учреждений среднего образования округа. По восьми адресам проведена высадка кустарников и деревьев, на территории ряда мемориалов ведутся работы по высадке цветов.

– Благоустройство памятников ведется уже два месяца. Капремонт в рамках госконтракта стартовал две недели назад. Мы ежедневно выезжаем на объекты, контролируем ход работ, - сообщил Волосевич.

55960837-c069-4a3c-95c8-1f52f9fb1183.jpg

Данила Ненашев, руководитель компании-подрядчика, выполняющей капремонт мемориалов на территории округа в рамках госконтракта, сказал, что работы еще продолжаются, например, на памятнике, расположенном на Красноармейском кладбище в р.п. Нахабино. Он сообщил, что один из самых больших объемов работ был реализован во время ремонта Памятника воинам-саперам, расположенного в сквере в районе улицы Новой в р.п. Нахабино.

2.jpg

– Постамент мемориала был существенно поврежден. При его предыдущей окраске была использована краска, несоответствующая ГОСТам. Наши специалисты в кратчайшие сроки отреставрировали постамент с использованием керамогранита, покрасили фрагмента памятника - танк специальной краской, для военной техники, - сообщил Ненашев.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.