ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

А вы покупаете продукты в несанкционированной торговой точке?!

30 июля 2017 г., 17:05

Просмотры: 450


В Красногорске прошел рейд по двум направлениям:
несанкционированная торговля и заключение договоров на вывоз мусора из частного сектора

Сотрудниками территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области и активистами общественного движения «Зеленый патруль» планировалось 30 июля провести продолжение рейда по мкр Опалиха Красногорска с целью выявления жителей частного сектора, не заключивших договора на вывоз мусора со своих территорий.
Но планы пришлось несколько изменить из-за многочисленных сообщений по поводу несанкционированной торговли овощами и фруктами у дороги – дублера Волоколамского шоссе рядом с автобусной остановкой «Ул. Кирова» (в сторону области). На месте факты подтвердились.

Предприимчивые торговцы разложили свой товар и вели бойкую торговлю. Рядом с «прилавками», сооруженными из поддонов, – горы использованной тары, коробки с испорченными продуктами, над которыми роями вилась мошкара. Да и та продукция, что выставлена на продажу, далеко не первой свежести.
Несколько человек (или продавцы, или подсобные рабочие), завидев машины Госадмтехнадзора и полиции, быстро разбежались. Оставшемуся на месте молодому человеку пришлось принять весь удар на себя. Он долго разыскивал хозяина, не нашел, но выручка все же подоспела.
Объяснив незадачливым предпринимателям неправомерность их действий, сотрудниками Госадмтехнадзора был выписан административный штраф (7 тыс. руб.) и выдано предписание на ликвидацию несанкционированной торговой точки. В последнем активную помощь оказали работники МБУ «Красногорская городская служба».
В подобных случаях удивляет и поведение самих горожан.
«Нам очень удобно, рядом с домом, нет очередей», – сказала домохозяйка Галина.
А то, что торгуют практически с земли, не имея документов на товар, медкнижек, да еще между двух дорог, по которым без конца снуют машины, мало кого волнуют. Неужели своего здоровья не жалко?
Активисты «Зеленого патруля» дошли еще до одной подобной торговой точки, но, видимо, сарафанное радио работает здесь отлично: все уже было куда-то надежно спрятано, хотя очевидцы утверждают – торговля была. Не застали овощного развала и у торгового центра в Черневе, что у подземного пешеходного перехода.
Завершив с несанкционированной торговлей, участники рейда разделились: одни направились в мкр Опалиха, другие – в мкр Павшинская пойма.
Начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Денис Котрюхов отметил, что рейды совместно с «Зеленым патрулем» по вопросу заключения договоров с жителями частного сектора проводятся регулярно.
– Разъясняем, убеждаем, агитируем, раздаем информационный материал. В прошлые выходные прошли пл домам на ул. Чапаева в мкр Опалиха, сегодня – по ул. Ново-Московской.
Уже на подъезде к «пункту назначения» нельзя было не заметить составленные у дороги мешки с мусором. К большому сожалению, на звонки в ворота никто не отвечал, пришлось свои агитационные и разъяснительные материалы оставлять в почтовых ящиках в надежде на то, что жители их все же прочтут.
– Подобные рейды будем проводить регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится: владельца частного дома в Подмосковье не заключившего договор на вывоз мусора ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей, – подчеркнул Денис Котрюхов.

Л.НОВИКОВА. Фото автора