ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство дворов: ориентир на жителей

07 июня 2019 г., 10:30

Просмотры: 146


В микрорайоне Южный стартовали работы по благоустройству дворов по двум адресам ул. Королёва д.д. 5,7 ул. Промышленная д.42 и ул.Заводская д.27, ул. Королёва д.д. 1,2. Руководители администрации округа и представители подрядной организации встретились с жителями упомянутых домов для обсуждения проектов благоустройства данных территорий.

Новые детские площадки, ухоженная дворовая территория оснащённая камерами видеонаблюдения с хорошим освещением скоро появится у жителей микрорайона южный, которые проголосовали, чтобы их двор был включен в программу комплексного благоустройства  в этом году.

«На дворовой территории ул. Королёва 5, 7 и Промышленная 42  будут полностью реконструированы все детские игровые площадки. Отремонтируют спортивную коробку, пешеходное сообщение между домами. В проекте предусмотрена отдельная зона для воркаута с современными элементами для занятия спортом, поставим новые современные теннисные столы, так как они пользуются популярностью. Посадим растения, по периметру будут установлены видеокамеры, которые занесут в систему «Безопасный регион». Жители просили установить лежачий полицейский, чтобы автомобилисты смогли сбавить скорость при въезде на дворовую территорию, их пожелание учли», - отметил начальник отдела благоустройства "Единой службы заказчика г.о. Красногорск" Эдуард Фахертдинов.

«В рамках комплексного благоустройства дворовой территории по адресу ул. Королёва 1,2 и ул.Заводская 27 будет произведено расширение парковочных зон, более 20 парковочных мест. Cократиться парковка возле дома, на этом месте, по желанию жителей, будет организована детская площадка для среднего и старшего возраста», - cказал представитель подрядной организации Денис Костин.

Работы по благоустройству дворовых территорий по двум адресам в микрорайоне Южный уже начались и как отмечают подрядчики, особое внимание уделяется  тому, как жители видят свой обновлённый двор.

 

Алиса Храмова. Фото автора.