ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Чтобы отдых был культурным

11 авг. 2017 г., 18:31

Просмотры: 126


Операция «Курорт 2017» стартовала сегодня, 11 августа, в городском округе Красногорск. В рамках операции сотрудники полиции совместно с сотрудниками частных охранных предприятий   патрулируют парки, скверы и набережные округа и пресекают случаи распития спиртного или разведения костров в общественных местах. Еще одна цель патрулирования – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и выявление нелегалов.

Операция началась с развода в УМВД России по Красногорскому району. Были сформированы патрули, в каждый вошли по два сотрудника полиции и столько же – ЧОПа, определены маршруты патрулирования: сквер на ул. Речной, Яблоневый сквер, городской парк и парк «Ивановские пруды», набережная Москвы-реки от микрорайона Павшинская пойма до военного городка Павшино.

«Мероприятие будет проходить в течение недели, до следующей субботы включительно. При необходимости оно будет продлено. Ежедневно будут выставляться не менее 4 пеших патрулей, которые будут нести службу в 12-часовом режиме», – пояснил  зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Красногорскому району, подполковник полиции Александр Жидков.

Уже утро первого дня патрулирования принесло свои плоды. Были выявлены граждане, распивающие алкоголь в сквере на Речной и на набережной в Павшинской пойме. На них были составлены протоколы об административном правонарушении и выписаны штрафы по 500 руб. Еще одного любителя шашлыков на природе предупредил о недопустимости разведения огня в местах массового отдыха граждан.

Операция «Курорт», инициатором которой является УМВД России по Красногорскому району, проводится ежегодно более 10 лет.

Мария Савосина. Фото и видео автора.