ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

Городской округ Красногорск в числе муниципалитетов Подмосковья, где выявлены факты нарушения режима самоизоляции

21 мая 2020 г., 15:45

Просмотры: 166


Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

С начала проведения рейдов по выявлению нарушителей самоизоляции, с 14 апреля 2020 года, по итогам совместных рейдов инспекторов Госадмтехнадзора и полиции выявлено 4465 фактов пребывания без соответствующего разрешения в общественных местах на территории Московской области.

- Наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано в городских округах Балашиха, Истра, Мытищи, Красногорск, Химки, Пушкинский, Одинцовский, Коломенский, Реутов, Наро-Фоминский, Ленинский, Сергиево-Посадский, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Также осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц (объектов торговли и услуг), нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам прошедших рейдов, в отношении юридических лиц составлено 487 протоколов, материалы направлены на рассмотрение в суд. Кроме того, направлено 1350 уведомлений о вызове в территориальные отделы Госадмтехнадзора в 52 муниципальных образованиях региона. Наибольшее количество - в городских округах Солнечногорский, Подольский, Егорьевский.

СПРАВОЧНО: Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».