ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: Красногорск в числе лучших муниципалитетов по ликвидации свалок

21 дек. 2017 г., 9:27

Просмотры: 278


Свалки и навалы мусора, которые выявили в ходе антимусорных рейдов, полностью ликвидировали в городских округах Чехов, Подольск, Черноголовка, Шаховская, Пущино, Домодедово, Красногорск, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

 

Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области держат на особом контроле ликвидацию скоплений отходов, зафиксированных при проведении перекрестных проверок летом и осенью текущего года, отмечается в сообщении.

«Все выявленные инспекторами свалки и навалы по итогам антимусорных рейдов ликвидированы на территории городских округов Чехов, Подольск, Черноголовка, Шаховская, Пущино, Домодедово, Красногорск. Кроме вышеназванных муниципалитетов, полностью избавились от навалов мусора (скопления мусора до 30 кубометров) в Наро-Фоминске, Жуковском, Бронницах, Звездном городке, Котельниках, Пущине и Реутове», – сказала Татьяна Витушева, руководитель надзорного ведомства.

По ее словам, свалки мусора (скопления мусора более 30 кубометров) полностью ликвидировали в Рузе, Балашихе, Электрогорске, Лотошине и Фрязине.

Она напомнила, что перекрестные проверки проводились летом и осенью на территории всех муниципальных образований региона. Они получили название «перекрестных» из-за того, что к их проведению привлекались не только территориальные отделы, закрепленные за данными муниципалитетами, но и другие территориальные подразделения Госадмтехнадзора. Подобный подход позволили более качественно выявить свалки и навалы мусора.

«Всего с начала года по предписаниям административно-технических инспекторов Подмосковья ликвидировано 6,5 тысяч скоплений отходов общим объемом более 330 тысяч кубометров», – добавила Татьяна Витушева.

Она сообщила, что проделанная в регионе работа была высоко оценена на прошедшем форуме Общероссийского народного фронта. Московская область была названа в числе 10 регионов, показавших лучшие результаты в работе по ликвидации мусора в рамках проекта «Генеральная уборка».