ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция Подмосковья в числе регионов-лидеров по присвоению домам класса энергетической эффективности

27 дек. 2017 г., 13:11

Просмотры: 170


Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, в 2017 году надзорное ведомство приняло решения о классах энергетической эффективности 4 тыс 845 многоквартирных домов. Госжилинспекция региона начала эту работу первой в России в соответствии с дорожной картой, утвержденной подмосковным правительством в 2016 году.

В зависимости от количества потребляемой энергии и ряда других показателей существует 7 классов энергоэффективности. В Подмосковье класс А («очень высокий») присвоен 25 домам, класс В («высокий») – 15, класс С («повышенный») – 1 тыс 126. У 922 домов – «нормальный» класс D, у 1 тыс 382 – «пониженный» класс Е. Классы F («низкий») и G («очень низкий») присвоены соответственно 641 и 354 многоквартирным домам.

Решение об отказе в присвоении класса энергоэффективности было принято в отношении 380 домов. Оно обусловлено тем, что управляющие организации предоставляют неполные данные о годовом объеме потребления энергетических ресурсов. Этим УК придется подавать заявления на присвоение КЭЭ уже в 2018 году.

Глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков пояснил:

 «Определение класса энергоэффективности многоквартирного дома необходимо при разработке муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Управляющим организациям это позволяет точнее разрабатывать соответствующие мероприятия и информировать о них собственников. Очевидно, небесполезной будет эта информация для тех, кто собирается приобрести квартиру в том или ином доме».

Вадим Соков также добавил, что федеральное законодательство возложило данную обязанность на органы государственного жилищного надзора. По объему проведенной работы Подмосковье находится в лидерах среди субъектов РФ, опережая многие регионы на несколько порядков. 

Источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области.