ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Праздник по случаю открытия благоустроенной детской площадки состоялся в посёлке Нахабино городского округа Красногорск

03 июля 2019 г., 18:43

Просмотры: 9520


Вторую из шести дворовых территорий, которые запланировано реконструировать в этом году в Нахабине в рамках программы комплексного благоустройства, торжественно открыли 3 июля.

Праздник для детей и их родителей состоялся во дворе домов № 7 и 5 на улице Чкалова. Маленьких и взрослых участников мероприятия развлекали аниматоры, и угощали сахарной ватой.

a8ct-UKYIRM.jpg

 

– В рамках работ по комплексному благоустройству дворовой территории были реконструированы детская игровая площадка и спортивная площадка, которые находятся в центре данного двора. На площади около 400 квадратных метров были установлены детские игровые формы, песочница, скамейки и урны, столы для игры в настольный теннис. Площадка зонирована. На ней выделены зоны для детей разного возраста. Отдельно расположены спортивные тренажёры и зона для воркаута, - сообщил заместитель начальника территориального управления Нахабино Михаил Пшонкин.

Lg0zZM2cdhY.jpg

 

Пшонкин отметил, что проект благоустройства был заранее согласован с жителями. На основании их пожеланий в первоначальный план были внесены изменения. Например, была проведена реновация спортивной площадки: натянута новая высокая сетка, которая исключает попадание мячей на территорию парковки или детской игровой площадки, установлены шумопоглощающие экраны, трибуны для зрителей, заменено её покрытие.

Он также добавил, что по периметру площадки расположены 6 опор освещения с диодными фонарями, установлены шесть видеокамер, которые подключены к системе «Безопасный регион». Также установлены газонное ограждение и ограждение самой детской площадки.

– В сентябре текущего года будет произведено озеленение территории. По смете здесь запланирована высадка шести кустов сирени, – сообщил Пшонкин.

– Я бабушка троих внуков. Наличие благоустроенной детской площадке непосредственно во дворе очень актуально для нас. До благоустройства здесь была площадка для детей, но на ней постоянно скапливалась вода, и гулять с было довольно проблематично. Детская горка была неудобной и не совсем безопасной. Наша семья голосовала на портале «Добродел» за благоустройство двора и мы рады, что работы завершены, и мы можем гулять здесь с детьми. Огорчает только то, что после благоустройства стало меньше зелени, - отметила жительница дома № 7 на улице Чкалова Елена Волгина.

– Рядом с детской площадкой находится спортивная площадка. До благоустройства, когда ребята играли там в футбол, было шумно, мячик часто вылетал на парковку и в зону, где находились маленькие дети. Сейчас натянули новую высокую сетку, поставили шумопоглощающие экраны. Всё это сделали по просьбам жителей. Стало намного комфортнее. Дополнительные пешеходные дорожки тоже добавили удобства. В нашем доме более 600 квартир и возможность отдыхать на таком маленьком пространстве, не мешая друг другу, очень важна, - подчеркнула жительница дома № 7 на улице Чкалова Валентина Мельник.

– Мы живём в этом доме, но на площадке до благоустройства гуляли редко. Особенно не безопасными были горки. Теперь всё изменилось. Игровые комплексы невысокие и очень удобные. Появилось безопасное бесшовное покрытие. Это важно для маленьких деток, - поделилась своим мнением жительница дома № 7 на улице Чкалова Ульяна Савченко.

_-YazegH8ac.jpg

 

Напомним, что в 2019 году в городском округе Красногорск к комплексному благоустройству намечено 32 двора. На части из них работы уже завершены или активно ведутся. Помимо этого, на территории округа будет установлено 7 спортивно-игровых комплексов по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора