ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Каким участкам леса в регионе требуется очистка - решаете вы

28 июля 2017 г., 17:11

Просмотры: 202


На портале «Добродел» новое голосование

 

Портал «Добродел» предлагает жителям Подмосковья проголосовать, каким участкам леса в регионе требуется очистка от сухостоя и валежника. Голосование за выбор участков леса идет на портале по поручению губернатора Андрея Воробьева. В 2017 году в Подмосковье будет очищено 2673 гектара леса. Дополнительно, по итогам голосования, будет выбрано для очистки еще 50 лесных участков, один из них в городском округе Красногорск.

 

Санитарные рубки уходят на периферию, основные проблемные места ликвидировали. У Комитета лесного хозяйства освободились ресурсы на подготовку под рекреацию лесопарков в населенных пунктах. Каждый может проголосовать за создание такого парка. Эти планы мы реализуем, – сказал губернатор Андрей Воробьев.

Жители могут выбрать из списка на портале «Добродел» любой участок, в котором, по их мнению, необходимо провести уборку сухостоя и валежника для создания комфортных условий пребывания граждан в лесах.

На сайте портала есть интерактивная карта, на которой обозначены выделенные муниципалитеты. Выбрав какой-то из них, вы увидите список мест, которые нуждаются в очистке.

В этом году работы будут проведены на площади 2673 га. Дополнительно, по итогам голосования, выберут для очистки еще 50 лесных участков. Одним из таких участков могут стать 36,6 га в г. о. Красногорск. По состоянию на день 28 июля за уборку сухостоя и валежника на этом участке отдано 167 голосов, это пока второй по числу проголосовавших результат. Больше – 365 голосов – отдали за очистку своего участка жители городского округа Балашиха, города Железнодорожный.

 Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для связи с жителями Московской области и оперативного решения проблем на местах. Принципиально новую версию портала «Добродел» в Подмосковье запустили 1 июля 2017 года.

Это серьезно модернизированная версия, в которой отработаны все заявки пользователей за весь период действия системы.

М.САВОСИНА.

Самое читаемое