ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Каждый метр земли городского округа должен быть чистым

12 марта 2017 г., 12:13

Просмотры: 193


Схема разграничения уборки территории появится в Красногорске

Зимние месяцы этого года в Подмосковье выдались снежными. Погода несколько раз била рекорды
по выпавшим осадкам.
С приходом в регион в марте плюсовых температур проблемы обострились активным таянием снега, ледяными дождями.

Законом «О благоустройстве в Московской области» установлены единые нормы и требования к уборке территорий.
Но, как сообщается на сайте администрации городского округа Красногорск, несмотря на наличие достаточного количества коммунальных служб, в городском округе до сих пор существуют территории, которые никто не убирает.
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров проверил ход работ по уборке дорог и дворовых территорий города. В маршруте рабочей поездки было девять адресов в Красногорске.
Так, на Ильинском шоссе
Радий Хабиров обратил внимание на неопрятный вид обочины. Портит вид и грязный забор вдоль трассы. В Павшинской пойме обсуждался вопрос организации пешеходного маршрута, минуя детскую площадку, парковки на газонах и др.
По итогам поездки врио главы дал поручение разработать комплекс мер по наведению порядка в городском округе.
Также на сайте администрации сообщается, что по результатам поездки Радий Хабиров дал поручение сотрудникам подразделений администрации подготовить схему разграничения ответственности между управляющими компаниями, МБУ «Красногорская городская служба» и подрядными организациями, в которой каждый метр территории в Красногорске должен быть закреплен за коммунальными службами.
Напомним, что качество уборки является необходимым условием для создания комфортных условий жителям Подмосковья, о чем неоднократно говорил губернатор Андрей Воробьев.
В рабочей поездке также приняли участие сотрудники подразделений администрации, представители подрядных организаций и дорожных служб.
Т.ЧЕРНОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.

Самое читаемое