ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы чаще других жалуются на нарушения тишины и порядка

08 июня 2017 г., 11:42

Просмотры: 173


Более 800 жалоб на нарушения тишины и благоустройства поступило в Госадмтехнадзор Московской области за неделю, что меньше на 34% по сравнению с прошедшей неделей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его руководителя Татьяну Витушеву.

По ее словам, в Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области по итогам прошедшей недели сообщили о снижении на треть количества поступивших от граждан жалоб и обращений.

«За последнюю неделю мая в адрес службы поступило 836 писем от граждан с сообщениями о нарушениях областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Этот показатель на 34% меньше показателя позапрошлой недели, когда мы получили от жителей 1,12 тысячи жалоб», – сказала Витушева.

Она подчеркнула, что из муниципальных образований лидерами по количеству обращений стали городской округ Красногорск, откуда в адрес службы поступило 51 обращение, Мытищи – 47 обращений, Щелковский район – 40 обращений.

За минувшую неделю в адрес службы не поступали жалобы на чистоту и порядок из десяти городских округов. При этом, если жители семи муниципальных образований (Звездный городок, Восход, Бронницы, Протвино, Красноармейск, Лосино-Петровский и Молодежный) традиционно не жалуются на нарушения, то жители трех других городов: Рузы, Черноголовки и Орехово-Зуево – оказались в этом списке впервые, пояснила глава ведомства.

«Чаще всего в адрес службы обращались за помощью по вопросам нарушения тишины и покоя (137 обращений), скоплению отходов (81 обращение), а также парковки автотранспорта на газонах и детских площадках (78 обращений)», – перечислила Витушева.

По ее словам, в настоящее время из поступивших на прошлые недели обращений административно-техническими инспекторами Московской области уже рассмотрено 819 обращений.

 

Пресс-служба Госадмтехнадзора.