ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Красногорская прокуратура: изменения в законодательстве об отходах производства и потребления

05 февр. 2019 г., 11:00

Просмотры: 182


С 1 января 2019 года в федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вступили в силу изменения, внесенные федеральным законом от 31.12.2017 №503-ФЗ, согласно которым на органы местного самоуправления возлагается обязанность по определению схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и осуществлению ведения их реестра в соответствии с утвержденными правительством Российской Федерации правилами. Об этом информирует первый заместитель городского прокурора Ю.Ю. Богданова. Постановлением правительства РФ от 31.08.2018 №1039 регламентирован порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, требования к содержанию указанного реестра.

Из содержания данного постановления следует, что реестр представляет собой базу данных о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов. Он ведется на бумажном носителе и в электронном виде уполномоченным органом. Сведения в реестр вносятся уполномоченным органом в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о внесении в него сведений о создании места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

В течение 10 рабочих дней со дня внесения в реестр сведений о создании места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов такие сведения размещаются уполномоченным органом на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Указанные сведения должны быть доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц без взимания платы.