ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Лес Победы вместе с красногорцами высаживали жители Донбасса

11 мая 2019 г., 17:06

Просмотры: 103


Когда на делянах, выделенных под областную акцию «Лес Победы», с ведёрками молодых ёлочек и сажальными мечами Колесова  видишь сотни участников, - глаза разбегаются и не знаешь у кого взять интервью. Тогда просто идёшь и разговариваешь со всеми, кто встречается на пути.

IMG_3835.JPG

Разговор с этой небольшой компанией участников акции состоялся вне жанра. Мы с мужем, возвращаясь почти последними с площадки акции в Нахабине, захватили с собой симпатичных попутчиков. Один из них - друг редакции «КВ», фотограф Андрей Сполитак. 

В дороге разговорились. Оказалось, что все наши попутчики - из Донбасса. 

2.jpg

— Вся наша бригада добровольцев Покровского храма в Нахабине родом с Донбасса. Катя с сыном - из Енакиево, Наташа с сыном - из Луганска, я - из Донецка. Для нас сегодняшняя акция - это вклад в возрождение леса и сохранение памяти о тех, кто дал нам мирную жизнь. Это сегодня мы из разных стран, а тогда победа у нас была общей. В большом Союзе советских республик все национальности жили дружно.  Мы приехали на акцию и под песни военных лет, которые знали и пели наши деды, дружно посадили Лес Победы.   Кстати, мы же сегодня сосны высаживали именно в тех лесах, где почти 80 лет назад советские войска бились за каждую пядь, защищая Москву, защищая нашу Родину. И это наш символический вклад в победу, — провёл параллель с 1941 годом Андрей Сполитак. 

 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Андрея СПОЛИТАКА