ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ликвидация последствий урагана

15 июня 2017 г., 12:40

Просмотры: 132


Заседание комиссии по ЧС состоялось в администрации поселения 8 июня. Вел его первый заместитель председателя КЧС
и ОПБ – заместитель главы администрации округа Александр Бутенко.

 

Охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на территории округа после разгула стихии, начальник отдела благоустройства администрации г. о. Игорь Кашин.
В результате урагана на территории округа повалено 2502 дерева, зафиксировано падение деревьев в 16 дошкольных учреждениях, в 92 случаях деревья упали на личный автотранспорт. В первые часы после шквального ветра жители сообщили о 20 случаях обрыва линий электропередач.
Сотрудниками управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа был проведен объезд региональных и федеральных автодорог, где  обнаружено более 900 поваленных деревьев.
На территории нахабинского кладбища порывами ветра повалено 341 дерево. В короткие сроки здесь были завершены все работы по спилу деревьев и освобождению проходов. Больше всего от урагана пострадала ильинская территория, где ветром снесло крыши с шести многоквартирных домов и повалило много деревьев.
К ликвидации последствий урагана немедленно приступили службы ЖКХ: проводилась очистка автодорог, распиливались и убирались поваленные деревья на центральных улицах и во дворах, восстанавливались линии электропередачи. Было задействовано около 400 сотрудников служб ЖКХ, 48 единиц техники учреждений и организаций городского округа.
В настоящее время убрано, распилено и подготовлено к вывозу 987 деревьев (40% от общего количества). Определено место складирования распила – за ангарами на ул. Благовещенской, д. 1.
О том, какие работы проводятся на их территориях, доложили заместитель главы администрации округа – начальник территориального управления Отрадненское Владимир Цуканов, зам. начальника теруправления Нахабино Анатолий Шалыгин, директор МКУ «Управление ЖКХ» Андрей Журин, представители других служб.
На заседании КЧС было принято решение – определить сроки вывоза и складирования в одном месте распиленных деревьев и порубленных веток, предоставить жителям округа, у кого есть такая необходимость, вывезти древесину для собственных нужд.
– Мы сработали оперативно, чтобы максимально быстро минимизировать ущерб от урагана, – завершая заседание, отметил Александр Бутенко, – но предстоит еще много сделать, чтобы полностью устранить его последствия.
ВНИМАНИЕ! Забрать спилы стволов и порубочные остатки деревьев для  личных целей можно с 15 июня  по 15 июля самовывозом (Красногорск, мкр Опалиха, ул. Благовещенская, д. 1 (поле с координатами 55.848890, 37.253969).

Людмила НОВИКОВА.
 Фото автора