ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Мособлэкспертиза одобрила проект экологической реабилитации 7-километрового участка реки Баньки в Красногорске

11 апр. 2017 г., 14:49

Просмотры: 446


Мособлэкспертиза одобрила проект экологической реабилитации 7-километрового участка реки Баньки в подмосковном Красногорске, работы планируется провести в 2019-2021 годах, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Мособлэкспертиза одобрила результаты инженерных изысканий в рамках проекта экологической реабилитации реки Баньки в черте Красногорска. Специалисты изучили состояние реки по заказу Минэкологии Московской области. В ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации на реабилитацию реки», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, которые приводятся в материале, Банька стремительно деградирует: эрозия разрушает берега, река зарастает. Акватория, дно и береговая линия реки захламлены мусором. В результате замедляется водообмен, что, в свою очередь, ускоряет зарастание русла. Река испытывает сильное техногенное воздействие в результате сбросов неочищенных сточных вод.

«В экологической реабилитации нуждается 7,6 километра русла реки (общая протяженность Баньки составляет 22 километра). Проектом предусмотрено разделение ее на 15 участков, от села Новоникольского до впадения Баньки в Москву-реку. Проведение работ по экологической реабилитации планируется на 2019-2021 годы», - добавил Коган.

Банька станет третьей реабилитированной рекой Подмосковья. В настоящее время идут работы по реабилитации Пехорки и Малашки в черте Балашихи, заключается в пресс-релизе.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц