ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

На улицах Красногорска круглосуточно идет зимняя уборка

11 янв. 2018 г., 17:52

Просмотры: 318


После обильных снегопадов, как сообщила директор МБУ «Красногорская городская служба (КГС)» Елена Лесникова, расчистку территорий от снега и наледи в Красногорске ведут 84 работника предприятия. Задействовано 34 единицы техники, плюс 11 средств малой механизации. Поверхности обрабатывают солевым препаратом, более эффективным и практичным в данных погодных условиях. Препарат не оставляет остатков по растворимости, что значительно улучшает последующую уборку.

В зимний период техника «КГС» работает круглосуточно, сотрудники со средствами ручной очистки – по плавающему графику, с обеспечением быстрого реагирования в сложных погодных условиях. Уборка ведется на улицах и внутриквартальных проездах, площадях, парках и скверах города.

В частности, корреспонденты «КВ» 11 января зафиксировали механическую расчистку пешеходных дорожек на ул. Речной а Красногорске. После проезда трактора «МТЗ» дорожки становились ровными, без снега и гололедицы.

Сегодня на работу вышел с 6 часов утра, курсирую по нескольким адресам, – пояснил водитель трактора Николай Мелеша. – За Речной улицей на очереди – Яблоневый сквер.

Период зимней уборки в Московской области регламентируется областным законом «О благоустройстве». Зимняя уборка проходит с 1 ноября по 31 марта. Ответственность за ее своевременность и качество несут органы местного самоуправления и дорожные службы.

Вместе с тем, в Подмосковье увеличили количество мест для складирования снега, в этом году их подготовили 250 вместо 230, сообщил представитель пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

У нас подготовлено 250 мест для складирования снега и необходимое количество реагентов. Мест для снега в этом году больше, чем в прошлом. В прошлом году было 230 мест.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.