ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

сильный дождь+15 °C

Начальник Госадмтехнадзора проверил ход устранения подтоплений в городском округе Красногорск

04 июня 2020 г., 11:30

Просмотры: 171


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов проинспектировал состояние территорий и организацию работы по ликвидации подтоплений в городских округах Красногорск и Истра после выпадения обильных осадков за истекшие дни. Проверка территорий строилось исходя из сигналов от граждан, поступивших через Центр управления регионом. Инспекция проверила адреса, по которым поступило наибольшее количество обращений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка показала, что в большинстве случаев на территориях, подвергшихся подтоплению, уже проведена работа по их ликвидации. Особенно оперативно устранялись подтопления в Красногорске.

Объезд начался с улицы Ленина, дом 21А. Здесь в протокол был внесен факт подтопления территории гостевой парковки площадью около 30 квадратных метров и глубиной более 10 сантиметров.

На улице Железнодорожной на гостевой парковке у домов 1 и 2 было зафиксировано подтопление площадью более 50 квадратных метров и глубиной около 15 сантиметров. На момент проверки на месте работала аварийная бригада и техника. Вблизи дома 3 на одноименной улице на площадке контейнерной выявлены навалы твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов. В ходе осмотра дворовых территорий домов 6 и 7 на Железнодорожной улице отмечены: своевременный окос травы, законсервированные детские игровые площадки. Наряду с этим было выявлено ненадлежащее содержание информационного стенда, на котором отсутствовала необходимая для жителей информация, имелись несанкционированные объявления.

У дома 9 на улице Железнодорожный проезд выявлены не вывезенные крупногабаритные отходы, складируемые на контейнерной площадке. Состояние самой площадки и расположенных на ней контейнеров также признано неудовлетворительным.

В поселке Нахабино вблизи дома 8 на Школьной улице был выявлен навал крупногабаритных отходов на контейнерной площадке.

- Всего в процессе объезда Красногорска и Истры выявлено 3 случая подтопления территорий общественного пользования, а также ненадлежащее содержание контейнерных площадок. Работы по ликвидации подтоплений активно ведутся, и на данный момент времени, большинство из них уже устранены. Остальные нарушения также взяты на контроль территориальными отделами ведомства, - прокомментировал результаты инспекционного объезда начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.