ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Найм сотрудников перевести в цифру, начиная от оформления трудового договора и трудовой книжки

06 марта 2017 г., 10:30

Просмотры: 311


В сфере трудовых отношений эффект от цифровизации будет виден уже в ближайшие 2-3 года. В этом уверена Татьяна Попова, заместитель генерального директора компании IBS, сообщает сайт «Российской газеты».
 
В материале приводятся слова Татьяны Поповой, в частности, она сказала о том, что перевод экономики в цифру «несет огромные возможности для компаний, которые вынуждены вести по старинке кадровый документооборот». Речь обо всех документах, которые сопровождают найм сотрудников: начиная от оформления трудового договора и трудовой книжки и заканчивая дополнительными соглашениями, уточняется в статье.
Тема перевода экономики в цифру стала одной из ключевых на Российском инвестиционном форуме. «Форум начался с обсуждения этой темы. Это не случайно, потому то в цифровизации большинство экспертов видят колоссальный потенциал роста производительности труда, роста экономики, роста бизнеса», - отметила Попова, ее слова приводятся в материале.
В статье отмечается, что возможность уйти от бумажных носителей даст дополнительный стимул развитию экономики. Сделать это возможно как за счет сокращения срока хранения бумажных документов в ряде случаев, так и за счет полного отказа от «бумаги». «Необходимо предусмотреть возможность придать электронному документу статус более высокого по сравнению с бумажным», – полагает эксперт, чьи слова приводятся в статье.
 
Источник: https://rg.ru.