ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

ясно+7 °C

Незаконная свалка в Нахабине

23 авг. 2021 г., 14:39

Просмотры: 109


Жительница п. Нахабино в Красногорском округе Татьяна Астапова обратилась в сми-бот Прасковья (https://t.me/newsfrombots) с проблемой незаконных полигонов по сортировке, утилизации и захоронению отходов на улицах Инженерной и Панфилова.

928216e6-a2fb-4f7d-a8d5-df52131a32e6.jpg

Прасковья направила новость в редакцию «Красногорских Вестей». Мы занялись вопросом и разузнали всё у Госадмтехнадзора. Вот что ответили в ведомстве:

«Территориальным отделом № 29 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение. Был проведен осмотр территории открытых площадок АО «542 ЗИВ», выявлено складирование строительных отходов.

За выявленное нарушение в отношении двух арендаторов возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Выданы предписания об устранении нарушений в срок до 30.06.2021.

По факту невыполнения требований предписания возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административных дел направлены на рассмотрение в мировой суд».

В настоящий момент ожидается решение суда.

Будем держать вас в курсе событий.

Новость поступила в СМИ-бот: https://t.me/Smi_mo_bot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*