ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

От желтого до красного Норвежский веревочный парк в «Сказочном» и Губайловском лесопарке

06 июня 2017 г., 13:45

Просмотры: 1122


Открытие планируется в августе 2017 года на территории детского городка «Сказочный» и Губайловского лесопарка в Красногорске.

Что это такое – веревочный парк? Это 2-3-часовая программа для детей и взрослых. Площадки ориентируются на возрастные группы от 6 лет до 90.

На деревьях в восточной части парка аттракцион будет иметь шесть трасс разного уровня сложности: желтые (детские), зеленые и синие (семейные), красные (спортивные), розовые (тренировочные), темные (экстремальные). Часть трасс пройдет по территории Губайловского леса с входом из «Сказочного».

Понятно, что такой аттракцион потребует жесткого соблюдения стандартов безопасности и максимально бережного отношения к природе, что дают UKEH (UnitedKingdomEnvironmentalHealth), система крепления платформ к стволу без вреда для дерева, соблюдение ГОСТов, стандартов европейских и ассоциации веревочных парков ERCA. Норвежский парк, безусловно, призван соблюсти эти нормы на всех этапах реализации проекта, потому что приоритетом компании, занимающейся оборудованием таких аттракционов, является безопасность. В этих целях используются только лучшее сертифицированное снаряжение и материалы от поставщиков из ЕС, уделяется повышенное внимание обучению персонала, регулярно проверяется оборудование и т. д. В восточной части установят домик для обслуживания парка.

Комплекс работ включает уход за деревьями (обрезка, обработка и т.д.). После установки веревочного парка территорию «Сказочного» и прилегающего Губайловского лесопарка приберут и благоустроят.

Работу веревочного парка сопроводят акции и программы группового посещения. Стоимость – 500-1500 рублей с учетом возраста, дней посещения. 

 

Е.ДЕРЯБИНА, АУК «Парки Красногорска».