ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Отдых в городе с комфортом

27 июля 2017 г., 17:15

Просмотры: 280


Первый замминистра культуры Подмосковья ознакомился с ходом обустройства парковых зон Красногорска

Создание комфортной среды в муниципалитетах — один из приоритетов Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев выдвинул идею создания и развития градостроительного треугольника «дом–работа–отдых», чтобы поблизости от жилья увеличивать число рабочих мест и благоустраивать зоны отдыха. В 2017 году в Подмосковье, в том числе и в городском округе Красногорск, будет создано девять новых и благоустроено десять парков культуры и отдыха.

 

О том, какой станет территория у Ивановских прудов после обновления, рассказал первому заместителю министра культуры Московской области Андрею Мурашову глава городского округа Красногорск Радий Хабиров во время обхода этой парковой зоны.

Место отдыха на Ивановских прудах приводится в порядок, – сообщил руководитель округа. – В рамках благоустройства очищаются водоемы, прокладываются велодорожки, обустраиваются спортивные и детские площадки, зоны тихого отдыха. Недалеко от парка находится такое учреждение, как ЗАГС, поэтому планируем установить на Ивановских прудах красивую беседку для фотографирования.

На территории парка оборудуем комнату матери и ребенка, установим туалеты, в том числе для маломобильных групп граждан, огородим площадки для выгула и дрессировки собак, организуем стационарные посты охраны.

Чтобы жителям было удобно подходить к водоему, вдоль береговой зоны строится деревянный настил. Для тех, кто любит кормить птиц, создадим специальные зоны. Особое внимание уделим зеленым насаждениям в парке. Планируется корчевка старых, усыхающих деревьев, уход за существующими и посадка новых деревьев и кустарника, разобьем цветники и клумбы, обустроим газоны.

Андрей Мурашов сообщил, что министерство культуры региона готово включить обновляемые парковые зоны городского округа Красногорск в губернаторскую программу «Парки Подмосковья».

Эта работа не на один год. Очень важно, чтобы сами жители принимали участие в обсуждении того, что будет делаться. Со всеми запланированными изменениями общественность должна ознакомиться, – подчеркнул первый замминистра культуры области.

Концепция благоустройства Ивановских прудов обсуждалась жителями и главой округа Красногорск Радием Хабировым в мае. После чего был дан старт работам.

А.Абрамова. Фото автора.