ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Площадки «Мегабак» откроются в округе Красногорск

29 июля 2020 г., 14:58

Просмотры: 1064


Уникальный для России проект «Мегабак» стартует в Подмосковье. Главная его цель – поддержание чистоты и экологии региона.

11 муниципалитетах региона, включая г.о. Красногорск, с 1 августа начнут работать пункты бесплатного приема крупногабаритных и других отходов. Пилотные территории определены по результатам обращений жителей в Центр управления регионом. Были выбраны «красные зоны», где наблюдается перенакопление крупногабаритного мусора.

В округе Красногорск откроются два пункта приема: на ул. Речной, 25а и в селе Петрово-Дальнее по ул. Колхозной, д. 33а.

– Особенность нового формата – в немедленной сортировке разных фракций мусора, – пояснила старший инспектор управления ЖКХ администрации г.о. Красногорск Дарья Калюжная. – На площадках «Мегабак» подготовлены накопители для определенных видов вторсырья – мебели, текстиля, бытовой техники, а также емкости для «сухих» отходов – стекла, пластика, алюминия и других.

DSCF0009.JPG

Нельзя утилизировать только отходы, имеющие высокую токсичность – например, люминесцентные лампы.

Площадки оснастят видеонаблюдением. Волонтеры округа установят дежурство для разъяснений жителям принципов раздельного сбора.

Специалист администрации сообщила, что накопители для крупногабаритного мусора в пунктах «Мегабака» будут иметь объем по 8 куб. м, для сбора остальных видов предназначены однокубовые контейнеры. Рассортированные отходы регоператор доставит на перерабатывающие комплексы Подмосковья.

Юлия СОКОЛОВА.

Фото Павла КАРЯГИНА.