ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Площадку для выгула и дрессировки собак в Нахабине планируют открыть 1 декабря

19 нояб. 2020 г., 18:39

Просмотры: 1461


Глава г.о. Красногорск  Эльмира Хаймурзина и заместитель главы администрации по развитию территорий Евгений Владимирский в формате выездной администрации сегодня, 19 ноября, посетили рабочий поселок Нахабино. В том числе, они осмотрели площадку для выгула собак, которую строят в парке имени генерала Д. Карбышева, пообщались с представителями подрядной организации и жителями. Объект площадью более 300 квадратных метров  строят в рамках муниципальной программы «Малые дела». Она финансируется из бюджетных средств, сэкономленных в течение года на торгах. Перечень «малых дел» составляется по итогам встреч с жителями, на основании их обращений на Добродел и в соцсетях.

a953314a-a75f-4a42-b9be-4ed49914806e.jpg

– Строительство собачьих площадок – это всегда вопрос спорный. Владельцы собак всегда за постройку, жители, у которых нет животных, как правило, выступают против этого. Но здравый смысл в этом вопросе должен победить. Он заключается в том, что будет лучше, если домашние питомцы буду гулять на специально выделенном для этого пространстве, а хозяева убирать за ними убирать, чем они будут их выгуливать на территории всего парка, - заявила Эльмира Хаймурзина.

Она отметила, что территория имеет статус парка, но по уровню благоустроенности ему не соответствует.

07c0f98a-0d5f-457c-8d58-b476ef3e3360.jpg

– Нами принято решение о том, что она будет передана в ведение МАУК «Парки Красногорска». Администрация учреждения в течение зимнего периода разработает концепцию ее благоустройства. Жители подходили ко мне с просьбой организовать в парке волейбольную площадку. Я думаю, что это возможно. Необходимо рачительно и грамотно подойти к решению этого вопроса и тщательно отзонировать территорию, - добавила глава округа.

Евгений Владимирский сообщил, что площадку планируется открыть 1 декабря. Уже проведены работы по удалению сухостойных деревьев, вертикальной планировке основания для площадки и завезен песок для основания. Также закончено бурение в грунте отверстий для установки столбов ограждения. На завтра запланированы монтаж ограждения и установка бортовых камней. Затем на площадке поставят МАФы: брус, барьер, шину, информационный стенд, дог-боксы.

b4e5aad3-8a9d-47e4-9acb-8cdf3b9e6a3c.jpg

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*