ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

По просьбам жителей

17 апр. 2019 г., 16:00

Просмотры: 8664


17 апреля сотрудники администрации, совместно с представителем управляющей компании «Красногорский жилтрест-сервис» встретились с жителями дома №16 по ул. Успенской. На повестке обсуждались вопросы установки пандусов для колясок, локальное ограничение парковки, ремонт асфальтового покрытия и замена песка в песочнице на придомовой детской площадке.

- Мы осмотрели полностью этот участок вместе с местными жителями. Согласуем все моменты с профильными отделами и в кратчайшие сроки устраним недочеты, - заявил помощник первого заместителя главы администрации по ЖКХ Дмитрий Иорданский.

Единственный пандус, который установлен на углу третьего подъезда, вызывает недоумение жителей. Все мамы единогласно говорят – «неудобно».

- У нас застревают колеса у колясок на бордюре, сам бортовой камень очень высокий. Ранее нам сделали пандус, но один, а нас, мам, три подъезда, - рассказала Алла Смехова, жительница дома №16. – По вечерам из-за припаркованных машин невозможно даже спустить коляску.

3.JPG

Также на пешеходной территории просел асфальт. Сотрудник управляющей компании пообещал решить вопрос тротуара, а также установить необходимый пандус после получения соответствующего разрешения от администрации. 

- Своими силами заасфальтируем участок от первого до последнего подъезда. Как только получим необходимые разрешения, установим и бетонный пандус по просьбам наших граждан, - уточнил руководитель УК «Красногорский жилтрест-сервис» Вадим Васьков.

5.JPG

В администрации отмечают — пандус возле этого дома обязательно появится, а для обеспечения беспрепятственного прохода поставят по бокам две полусферы. Полностью исправить дефекты пешеходной зоны планируют к концу весны.

Еще один вопрос, который волнует местных жителей – детская песочница, которая наполнена не самым лучшим песком. Замену и расчистку прилегающей территории произведут до конца текущей недели.

 

Материал и фото: сайт администрации г.о. Красногорск