ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пора субботников

26 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 382


В городском округе Красногорск активно включились в весенние уборочные работы

Темпы нужно
наращивать
На совещании с руководящим составом областного правительства, состоявшемся на днях, губернатор Московской области Андрей Воробьев акцентировал внимание на вопросах благоустройства общественных пространств и подготовки к предстоящему общеобластному субботнику, который запланировано провести в апреле.
– Судя по обращениям граждан, которые поступают на поч-ту, в систему «Добродел», вопросы благоустройства являются наиболее востребованными. Прошу глав муниципалитетов сосредоточиться на плановой, системной, интенсивной работе по наведению порядка. Мы посетили ряд муниципалитетов. Видно, что на улицах наводится порядок – и в Красногорске,  Одинцове. Вместе с тем, темп нужно только наращивать, и я обращаю на это внимание, – подчеркнул глава региона.
Губернатор также обратился к жителям Московской области уделить особое внимание благоустройству.
– Субботники – это  добрая традиция, которую мы поддерживаем на протяжении многих лет, и будем продолжать,– сказал Андрей Воробьев.

В два этапа
Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин отметил, что текущей весной субботники в области будут организованы в два этапа: 8 апреля – уборка мусора, 22 апреля – основные работы по благоустройству.

Городской округ Красногорск

Как только
сошел снег
Того, что территории в городском округе Красногорск одна за другой с каждым днем становятся чище и ухоженней, не видеть не может только незрячий: сошел снег, и коммунальные службы приступили к уборке слежавшейся за зиму листвы, очистке кюветов и придорожных полос, наведению порядка во всех общественных местах.
Но, как отметил начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Красногорск Михаил Пшонкин, со всеми намеченными работами за месячник не справиться, поэтому уборка и все, что с ней связано, будут проводиться постоянно, и после 29 апреля – завершающего субботники.
В настоящее время территорию городского округа после зимы убирают около 450 работников коммунальных служб и около 40 единиц техники. Вывезено свыше 1900 кубометров мусора.

Завершить
до конца марта
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров 16 марта подписал распоряжение по проведению месячника по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа и поставил задачу: основной объем работ выполнить до конца марта.

Задачи
определены
Как уже отмечалось, уборочные работы ведутся на всей территории округа, практически в каждом населенном пункте.
Вот, что сообщил заместитель начальника территориального управления Нахабино администрации округа Анатолий Шалыгин:
– В нашем теруправлении проведены совещания с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности, управляющих компаний, общественностью с приглашением сотрудников Госадмтехнадзора Московской области, на которых  поставлены конкретные задачи по санитарной очистке дворов и улиц. В работу включились с первыми теплыми днями, начали с лица Нахабина – Волоколамского шоссе, приводим в порядок тротуары и ограждения, убираем несанкционированные свалки.
В ближайшее время будет завезена земля для оформления клумб и цветников. С УК есть договоренность, что все участники массовой уборки будут обеспечены лопатами, граблями и мешками для сбора мусора. Задача не только самим выйти на эти субботники, но и вывести своих соседей, родственников. Работа найдется каждому, по его возможностям, – подчеркнул Анатолий Шалыгин.

Субботники
не для галочки
Конкретные планы по проведению уборочных работ есть и в других территориальных управлениях администрации городского округа.
– По опыту предыдущих лет мы уже знаем, на что стоит обратить особое внимание, – заметил начальник территориального управление Ильинское  Олег Синицын. – Оценили масштабы и территорию для уборки, продумали вопрос с вывозом мусора. Мы никогда не проводили субботники для формальности, для количественных показателей, мы нацелены на результат, на выполнение всех запланированных задач.
Своего коллегу поддержал и Владимир Цуканов, начальник территориального управления Отрадненское:
– Снега зимой было много, много и работы предстоит. Убирать будем везде – у памятников, обелисков, у образовательных, медицинских, детских учреждений, на улицах, в местах отдыха наших жителей. Торговым предприятиям рекомендовано привести в порядок свои территории, вымыть витрины, где надо, обновить вывески. Народ у нас дружный, думаю, никто не останется в стороне от наведения чистоты и порядка, а всем необходимым мы обеспечим.

жить в красоте
Одним словом, в обозначенные для массовых работ дни сделать предстоит очень много: убрать и вывезти, покрасить и отремонтировать, обновить и побелить, помыть и посадить… В администрации городского округа Красногорск уверены, что население округа во всех этих работах, как и в прежние времена, примет самое активное участие. Ведь по сути своей, субботник – это больше чем уборка, наведение чистоты и порядка, это – праздник, который всех нас объединяет в едином желании – жить в комфорте и красоте.
Л.НОВИКОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.