ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Реализация проекта МЦД-2: на станции Нахабино реконструируют железнодорожную инфраструктуру

26 марта 2019 г., 13:00

Просмотры: 903


На станции Нахабино Рижского направления Московской железной дороги разворачиваются работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры МЦД-2 "Нахабино – Подольск".

фото из открытых источников

Работы будут проводиться поэтапно. 

В настоящее время железнодорожники приступили к выносу коммуникаций и начальным земельным работам для строительства конкорса.

Согласно проекту, в Нахабине вместо двух пригородных платформ построят три новые и возведут надземный пешеходный переход типа конкорс. На станции построят современную пассажирскую инфраструктуру по принципу безбарьерной среды. Для удобства маломобильных пассажиров ее оснастят эскалаторами, лифтами и специальной навигацией для слабовидящих людей.

Кроме того, на станции запланировано построить дополнительные главные пути, необходимые для приема и отправки поездов, а также развить инженерные сети и коммуникации.

Протяженность МДЦ-2 "Нахабино – Подольск" составит 80 км, на диаметре будет 13 пересадок на метро, 6 – на радиальные направления железной дороги и 2 – на МЦК. В рамках реализации проекта запланировано строительство новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях МЖД и модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры.

Пресс-служба Московской ж/д - Нахабино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц