ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

С жителями Опалихи обсудили варианты вывоза мусора

14 марта 2019 г., 11:00

Просмотры: 160


Выездное совещание по организации раздельного сбора мусора для жителей частного сектора микрорайона Опалиха Красногорска состоялось 11 марта в ДК «Опалиха». Представители администрации городского округа Красногорск, окружного Совета депутатов и ООО «Рузский региональный оператор» совместно с инициативной группой жителей осмотрели возможные варианты размещения контейнерных площадок в микрорайоне. Об этом информирует сайт администрации г.о. Красногорск.

«В ходе объезда определено 15 точек, где по предварительным оценкам могут быть размещены контейнерные площадки», – сообщила начальник управления благоустройства администрации округа Антонина Ларина. Она пояснила, что в настоящий момент рассматриваются варианты расширения уже существующих площадок и размещения новых. Устанавливается принадлежность всех этих участков. После экспертизы Роспотребнадзора, соблюдения всех технических условий и согласований с жителями контейнерные площадки будут оборудованы для вывоза ТКО.
В настоящее время собственники ИЖС в Опалихе могут пользоваться ближайшими контейнерными площадками, в случае если они оплачивают данную коммунальную услугу.
Напомним, в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов (ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по вывозу ТКО с региональным оператором.
По вопросам организации раздельного сбора необходимо обращаться напрямую по следующим телефонам:
+7 (499)110-27-53 – контакт-центр «Рузского регионального оператора»;
+7 (965) 347-75-50 – консультация жителей ИЖС.
Дополнительный офис регоператора в Красногорске расположен в деловом центре «Успенский» (ул. Успенская, д. 5, этаж 7, офис 705). Электронная почта do_krasnogorsk@regop.ru.
Телефон «горячей линии» министерства ЖКХ Московской области +7 (495)123-36-46.
Источник: сайт администрации г.о. Красногорск.
Фото сайта администрации г.о. Красногорск.

«От» и «до»: жителям городского округа Красногорск разъяснили новый порядок вывоза мусора