ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ситуация с полигоном «Кучино» находится на начальном этапе урегулирования

24 июня 2017 г., 12:06

Просмотры: 210


Политолог и президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что, несмотря на закрытие полигона «Кучино» в Балашихе, это не та тема, которая имеет быстрое и одномоментное решение, и потребует серьезные технические и финансовые вложения.

«С одной стороны, эта реакция последовала достаточно оперативно, судя по решению о закрытии свалки. Сигнал, безусловно, отработан, но ожидать, что любое решение может быть реализовано без финансирования и без организационных схем в течение буквально часов, рассчитывать не приходиться», – сказал Михаил Виноградов журналистам.

Он отметил, что тема утилизации отходов сложна и требует серьёзных технологических вложений, денег, учёта общественного мнения, логистики.

«Поэтому мы находимся только в начале пути урегулирования этого мусорного кризиса», – сказал политолог.

Михаил Виноградов отметил, что в ситуации со свалкой губернатор Андрей Воробьев первоначально действовал по сценарию более понятному для отрасли, менее стрессовому.

«Когда сигнал с федерального уровня был подтвержден и направлены дополнительные средства, ситуации была предана дополнительная динамика для того, чтобы не копить какую-то напряжённость в отношении с федеральными властями», – добавил он.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц