ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно-1 °C

Снег идет, но и убирается постоянно

21 февр. 2021 г., 16:28

Просмотры: 1577


–  Нам сегодня необходимо организовать работу по уборке снега так, чтобы  никакой снегопад не причинял неудобств нашим жителям, – заявила глава администрации городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина  на совещании в оперативном режиме в администрации округа 21 февраля. В нем приняли участие руководители территориальных отделов, представители профильных подразделений.

– В целом обстановка с уборкой снега по округу удовлетворительная, но еще существует немало обращений жителей на «Добродел», в администрацию. Сегодня таких обращений больше 500. Наиболее напряженные участки – Путилково и  микрорайон Павшинская пойма, – продолжила глава.

Буквально  каждый руководитель одной из причин некачественной уборки отдельных территорий называл их запаркованность.  Автовладельцы  игнорируют обращения управляющих организаций по поводу временной перепарковки своих автомобилей, чтобы прошла уборочная техника и рабочие, и в то же время строчат постоянно жалобы на плохую уборку.  Глава четко дала понять, что в таких случаях такие дворы будут убираться в последнюю очередь.

По словам первого заместителя главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволодовича Волосевича, ежедневно с территории округа вывозится несколько тысяч кубометров снега. Часть его отправляется на снегоплавильные пункты Москвы, остальной – в места для складирования на территории округа, сегодня их организовано пять. К уборке снега привлечены силы и средства дорожных служб, управляющих и ресурсоснабжающих организаций жилищно-коммунального хозяйства,  в их числе самосвалы, тракторы, погрузчики.

– В связи с ожидающимися снегопадами все службы вновь переведены в усиленный режим работы, и сегодня коммунальным службам необходимо выполнять работу быстро и качественно в любых условиях, – подчеркнул Всеволод Волосевич. – Снег идет, но снег и убирается, и нельзя этого не видеть. Красногорцам следует не только жаловаться на сугробы, но сами выходить с лопатами и чистить свои дворы, дорожки от подъездов, социальные объекты.

IMG_9573.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости