ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Снежная уборка в округе Красногорск: стандарты, правила, контроль, штатный и усиленный режим

22 янв. 2019 г., 13:00

Просмотры: 117


В этом сезоне зимняя очистка территорий особенно актуальна в Подмосковье. Погода щедра на осадки и перепады температур. Нередко коммунальщикам приходится трудиться в усиленном режиме, в том числе, и в городском округе Красногорск. Эльмира Хаймурзина, глава муниципалитета, отмечала: «Зима выдалась снежная. Наши коммунальные службы в период пиковых нагрузок работают в круглосуточном режиме. Для очистки дорожного полотна в округе задействовано 150 единиц техники и 300 дорожных рабочих. Ещё 265 человек и 72 единицы техники выходят на уборку пешеходных дорожек, спортивных и детских площадок. Очисткой дворовых территорий занимают-ся управляющие компании. Всего в борьбе со снегом и льдом в Красногорске участвует почти тысяча человек. Организовано оперативное дежурство по реагированию на срочные обращения граждан. Ни одну жалобу стараемся не оставить без ответа».

СТАНДАРТЫ ДЛЯ РАБОТ
Организация зимней уборки в Подмосковье регламентируется областным законом «О благоустройстве». К первоочередным мероприятиям относятся: обработка проезжей части дорог противогололёдными средствами; сгребание и подметание снега; формирование снежного вала для последующего вывоза; выполнение разрывов в валах снега на перекрёстках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий. Мероприятия второй очереди: вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда и уборка снежноледяных образований.

ПРАВИЛА ЗИМНЕЙ УБОРКИ В ПОДМОСКОВЬЕ
Снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках начинаются с момента окончания снегопада.
Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада.
При длительных снегопадах циклы снегоочистки должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.
Лестничные сходы и площадки при входе в здания, места общественного пользования, тротуары должны быть очищены от снега на всю ширину.
Внутридворовые проезды, пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие, должны быть очищены от снега и наледи до твёрдого покрытия.
Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и
других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада.
Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трёх суток после окончания снегопада; вывоз снега с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.

ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСАДМТЕХНАДЗОРА РЕГИОНА
Коммунальные службы должны системно и чётко соблюдать правила зимней уборки. Эти вопросы контролирует Госадмтехнадзор Московской области, в том числе и в нашем округе.
В частности, как отметила пресс-служба ведомства, сотрудники территориального отдела №29 Госадмтехнадзора следят за тем, чтобы дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, тротуары, проезды и места для парковок очищались от снега. Невыполнение правил зимней уборки, установленных законами, влечёт за собой наказание в виде штрафа.
Инспекторы Госадмтехнадзора отслеживают и маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Это позволяет удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки и снегоплавильни.

В ШТАТНОМ И УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ
На территории городского округа Красногорск в периоды пиковых нагрузок 939 рабочих и 273 единицы техники задействованы в уборке снега. Об этом «Красногорским вестям» сообщили в пресс-службе администрации округа.
В часы обильных осадков дорожное покрытие обрабатывается противогололёдными материалами, запас которых имеется в достаточном количестве. Затем, согласно нормативам, в течение шести часов после окончания снегопада, осуществляется уборка снега. В трёхдневный срок дорожные службы обязаны его вывезти.
Евгений Владимирский, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск, отметил: «Осадки обильные, поэтому подрядчикам даны распоряжения увеличивать число работников и количество техники, чтобы качественно обрабатывать все площади. Работа в этом направлении ведётся в штатном режиме на всех территориях округа».

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОГОРСК! Для вашего удобства и для оперативного реагирования на вопросы и предложения по уборке снега работает единый номер +7 (914) 895-55-54, куда можно обратиться через популярные мобильные мессенджеры.

Юлия СОКОЛОВА.
Фото предоставлены пресс-службой администрации городского округа Красногорск.

Теги: зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА