ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Создавая новое, сохранять самобытность

24 дек. 2020 г., 18:39

Просмотры: 220


Об итогах благоустройства общественных пространств в Московской области рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин на брифинге, состоявшемся 24 декабря в Доме правительства.

– В этом году, при всех его сложностях, в Подмосковье в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы губернатора «Формирование современной комфортной городской среды» появилось 35 новых общественных пространств, в 15 парках культуры и отдыха обновлена инфраструктура. Данные изменения коснулись более 2 млн. жителей, – отметил министр.

В Подмосковье благоустраиваются и реконструируются не только крупные пространства, но и небольшие скверы, пешеходные зоны. В качестве примеров Михаил Хайкин привел муниципальные образования Котельники, Волоколамск, Электросталь, Королев и др.

Отметил министр и изменения, которые произошли в детском городке «Сказочный» городского округа Красногорск, где недавно был открыт детский автогородок, полностью обновился фонтан, а у ребятишек появилась новая современная игровая зона.

– Кроме того, как отметил министр, – в парках активно работают общественные советы, их 61, более 2,4 тысяч человек являются участниками чатов. За время работы общественных советом получено более 2 тысяч предложений.

На следующий год запланировано благоустройство 41 общественной территории и обновление инфраструктуры в 24 парках, комплексное преображение свыше 650 дворовых территорий. По программе губернатора предусмотрена установка порядка 230 детских игровых площадок. В рамках программы «Светлый город» появятся свыше 350 объектов уличного освещения.

– Благодаря Всероссийскому конкурсу среди малых городов и исторических поселений, который проводится с 2018 года по поручению президента, нам удалось реализовать в текущем году 5 проектов-победителей Всероссийского конкурса 2019 года. В наступающем году победителями стали 7 проектов. Наша задача – не только создать красивые, современные и комфортные места для массового отдыха жителей Подмосковья, но и сохранить из самобытность, – подчеркнул Михаил Хайкин.

Людмила НОВИКОВА.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*