ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Старым прудам – новую жизнь

18 мая 2017 г., 12:34

Просмотры: 494


Власти городского округа Красногорск на протяжении нескольких последних лет ведут серьезную работу, направленную на его культурную сторону.  
Мероприятий, акций, событий и концертов становится все больше, а парки и традиционные места отдыха перестраиваются и облагораживаются.

Правительством Московской области предусмотрены обязательные и рекомендуемые зоны в парках, а также формы работы, направленные на различные возрастные категории посетителей. В связи с этим не так давно в Красногорске появились и стали уже для всех привычными зоны свободного доступа в сеть интернет (плотина на р.Синичка, площадь ДК «Подмосковье»), спортивные и детские площадки (площадки по воркауту, уличные тренажеры, универсальная площадка по футболу, стритболу, расположенные в городском парке и ДГ «Сказочный»).
Как отметил глава городского округа Радий Хабиров, обустройство территорий для отдыха – это одно из мероприятий, которое не терпит суеты: необходимо все детально взвесить и тщательно обдумать, ведь нужно создать не только красивое и полезное пространство, но и построить такую ландшафтную композицию, которая органично вольется в окружающую среду. 
Функциональное наполнение благоустраиваемой территории, главным образом, зависит от потребностей отдыхающих, поэтому исключительно на его основе разрабатывается планировка участков зон отдыха.
Для многих красногорцев всех возрастов любимым местом отдыха являются Иванов-ские пруды, где работы уже ведутся. Это часть проекта по обустройству комфортных парковых пространств в городском округе Красногорск. В проекте, к разработке которого привлекли специалистов, обустраивавших крупнейшие московские парковые зоны, в первую очередь учитываются замечания и пожелания жителей города.
На днях в интервью Красногорскому телевидению руководитель регионального представительства компании «Экогидротехнология» Андрей Белов рассказал о проводимых работах. Он, в частности, отметил, что в рамках контракта с АУК «Парки Красногорска» будут очищены Ивановские пруды, пруды в городском парке и парке микрорайона Опалиха.
Работы проводятся с применением новейших технологий. Процесс проходит поэтапно: сначала очищается (фильтруется) дно, а затем производится уборка поверхности. Завершающим этапом станет выравнивание береговой кромки и посев многолетних трав.
Этой компанией ведутся очистные работы на пруду в микрорайоне Опалиха. Там также убирается мусор, очищается дно, приводятся в порядок берега.
После завершения работ на этих двух прудах техника будет переброшена в городской парк. Предполагается, что частично обновленные места отдыха в городском поселении Красногорск появятся в ближайшие месяцы – июне-июле.
Затем будет проведено благоустройство прилегающих территорий, на которых появятся пешеходные дорожки, освещенные в вечернее и ночное время, детские и спортивные площадки и др. Таким образом, старые пруды обретут новую жизнь.
Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фото с сайта
администрации городского округа Красногорск