ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Торфяное озеро: благоустройство продолжается

18 июня 2017 г., 10:13

Просмотры: 407


В редакцию «КВ» поступило письмо от Ларисы Сидоровой. Жительницу Нахабина волнует судьба озера Торфяного на ул. Лесной:
«В настоящее время в Нахабине проживают 50-55 тысяч человек. На данную плотность населения не предусмотрено ни одной зоны отдыха. В 2016 году, выступая на собрании в музыкальной школе, Куприянов В.Е. (в то время глава поселения Нахабино, ныне – заместитель главы администрации – начальник теруправления Нахабино администрации г.о. Красногорск – прим. ред.) сообщил жителям поселка, что на очистку и благоустройство пруда на ул. Новая Лесная выделено 18 млн рублей. В газете «Красногорское вести» даже был напечатан план благоустройства. Со слов жителей, зимой приезжала всего два раза техника, которая выбросила все на берег со дна.
До сих пор все валяется и гниет. Нет ни пруда, в котором раньше плавали утки, ни пляжа. Просьба разобраться, куда были потрачены выделенные деньги, и когда жителям будет предоставлено место для отдыха?»

Редакция направила письмо в территориальное управление Нахабино администрации г. о. Красногорск. Был получен ответ от и.о. начальника теруправления Анатолия Шалыгина:
«В 2016 году были проведены работы по очистке и углублению части озера Торфяное, также были проведены работы по вывозу части донных отложений.
В 2017 году работы по очистке оставшейся части озера Торфяное и вывозу донных отложений будут продолжены, окончание работ запланировано на 29 декабря 2017 год.
Благоустройство прилегающей территории к озеру с обустройством пешеходной зоны, нескольких зон отдыха и проведением работ по озеленению за-планировано на 2018 год».