ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Красногорск регоператор вывез хвойные деревья, собранные на переработку

31 янв. 2019 г., 17:31

Просмотры: 106


Стартовавшая в Подмосковье 15 января экологическая акция «Подари своей ёлке вторую жизнь» подошла к концу. В городском округе Красногорск 31 января Рузский региональный оператор отвёз на переработку около 400 хвойных деревьев, которые жители принесли на 11 пунктов приёма живых елей.

В дальнейшем деревья иззмельчат в щепу и используют как удобрение для деревьев в городских парках или для компостирования.
«На прошлой неделе региональный оператор был вынужден произвести преждевременный вывоз елей из Павшинской пойме – более 100 деревьев, так как пункты сборы хвои были переполнены. В день окончания акции, 31 января, возле площади ДК «Подмосковье» было собрано приблизительно 130 елей, в Павшинской пойме – порядка 50, в Отрадном – около 70, Нахабине – 20», – отметила начальник отдела реализации программы экологии администрации г.о Красногорск Людмила Липатова.
Напомним, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отмечал, что «Цель акции – научить жителей правильно обращаться с крупногабаритным мусором, а также создать возможность для восстановления зеленого хвойного фонда Подмосковья, ведь щепа после переработки елок пойдет как удобрение именно на посадку новых деревьев».

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.

Теги зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА